Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Точка зрения / №79 от 13 Марта 2018 г.

Кому выгодно?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Корреспондент Ирина Хансиварова

Я в разведке, как говорится, «не Копенгаген», но даже мне, не искушенной в тонкостях шпионажа, понятно, что подкладывать самим себе свинью – большая глупость. Это я – о выводах британских официальных лиц по поводу отравленных в Англии бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери. Еще доподлинно неизвестно, чем и кто его отравил, но в высоких кабинетах Лондона уже решили, что к этому может быть причастна Россия. «Британские официальные лица, – пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на английскую The Times, – обсуждают с американскими и европейскими коллегами возможность применения совместных дипломатических, экономических и военных мер, если будет установлена причастность российских властей к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии».

Правда, в британском МИДе осторожно просят «не торопиться с выводами» и не искать «руку России». И все же глава министерства Борис Джонсон уже сообщил, что если следствие установит участие российских властей в инциденте, «будет очень трудно представить» нормальную работу английской делегации на футбольном чемпионате мира – 2018, стартующем в России в июне.

Чемпионат мира по футболу Борису Джонсону не дает покоя с тех пор, как ФИФА объявила Россию его хозяйкой в 2018-м. Он все искал повод, чтобы «продинамить» футбольный чемпионат в России. И вот вам, как сегодня принято говорить в таких случаях, сакральная жертва – Скрипаль. Как не воспользоваться!.. Неважно, каким образом увязывается Скрипаль с футболом. Был бы мотив. И вот уже вся английская пресса жужжит по поводу бойкота. «Принц Уильям, возглавляющий Футбольную ассоциацию Великобритании, не поедет в нашу страну на чемпионат мира, – читаю в «Комсомольской правде», – так как, по сведениям газеты «Дейли мэйл», охрана наследника боится, что он может быть отравлен. А власти королевства вообще заявили о готовности бойкотировать мундиаль и призвали к этому своих партнеров из Австралии, Польши и других стран». Те, естественно, будут только рады... Однако для самого Туманного Альбиона, точнее, английской сборной по футболу бойкот чемпионата – палка о двух концах. По правилам ФИФА, в случае своего снятия с чемпионата мира сборная Англии может быть отстранена от участия в следующем чемпионате в 2022 году…

Устроить бойкот футбольного чемпионата вовсю старается и Америка. Это и понятно. Ведь впервые за 32 года сборная США не смогла пробиться на чемпионат. И, видимо, в Штатах считают, что если не поедет сборная США, значит, и другим нечего ехать. 

Недавно глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил о том, что, по полученным сведениям, США планируют через европейских спортивных чиновников оказать давление на Россию для осуществления «атаки» на чемпионат мира по футболу – 2018.

По словам Климова, в комиссию поступили документальные сведения о том, что американские чиновники ориентируют своих европейских коллег «максимально использовать спортивную тематику для дискредитации России в 2018 году».

«У нас есть основания считать, – цитирует РИА «Новости» Андрея Климова, – что будет осуществлена атака на чемпионат мира по футболу, который должен пройти у нас в стране».

Будет атака или нет, а ЧМ по футболу состоится. И пройдет он не в Англии и не в Америке, а в России.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Нет, ребята, не дождетесь
22 июня 1941 года Европа во главе с Гитлером напала на СССР. А сейчас они снова растят фюрера в своем коллективе 
«Жирный» фашист – это некрасиво?
Дочь читает произведение Валентина Катаева «Сын полка». Слог книги  легкий, девочке 12 лет. Казалось бы, все ей должно быть ясно и понятно. Собст...
Футбольное настроение
На прошлой неделе одним из самых цитируемых депутатов Госдумы стала Тамара Плетнева. Бурную реакцию в Интернете вызвали предупреждение россиянкам не в...
Их больше не обмануть
Чемпионат мира по футболу, который наконец принимает Россия, входит в рабочий ритм. Сыграны все стартовые матчи в подгруппах, которые, кстати, принесл...
Сижу на нарах, как король на именинах
Пропасть между бедными и богатыми существует не только на свободе, но и «за колючкой»
В этом номере