Власть / №400 от 12 Декабря 2017 г.

Соглашения подписаны, работаем


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня в Ростовском общественном собрании состоялось значимое событие для избирательного процесса в Ростовской области. Председатель Общественной палаты Вячеслав Кущев и председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров подписали соглашение о взаимодействии.

5 декабря текущего года Президент России Владимир Путин  подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации». Этот закон направлен на повышение прозрачности деятельности избирательных комиссий всех уровней в ходе организации и проведения выборов Президента Российской Федерации. Законодательно закрепляется возможность общественного наблюдения на президентских выборах, а также возможность применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий при установлении итогов голосования. Подписание аналогичных соглашений состоялась с 21 общественной организацией Ростовской области.

Председатель Общественной палаты Вячеслав Кущев и председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров подписали соглашение о взаимодействии.Как отметил Вячеслав Кущев: «Мы приглашаем все общественные организации Ростовской области к конструктивному сотрудничеству в вопросе гражданского контроля за выборами. И готовы подписать очередные соглашения о сотрудничестве с теми, кто заинтересован в этой работе, теми, кто хочет, чтобы выборы в Ростовской области прошли максимально прозрачно и честно!».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Дебют с бюджетом
Проект бюджета 2019-2021 годов, чье первое чтение прошло вчера, стал первым документом подобного рода для депутатов нового созыва донского парламента.
От казачьих шермиций до коммунальных тревог
Таков диапазон тем и вопросов, поднятых на очередном заседании правительства области
Они вернутся?
Как остановить отток населения из Красного Сулина  в крупные города? Возможно ли это в принципе? Эти вопросы мы задали главе администрации Красно...
Деньги и бизнес
Очередная дискуссия за круглым столом, организованная комитетом донского парламента по экономической политике, была посвящена проблемам и финансирован...