Власть / №430 от 28 Декабря 2017 г.

Простая формула: люди вместе с властью


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» в декабре образована палата территориального общественного самоуправления.

На первом заседании выбрали председателя – главу Быстрогорского сельского поселения Тацинского района Светлану КУТЕНКО. 

– Над чем работать будете? – спросили мы Светлану Николаевну.

– Решать самые актуальные, самые злободневные вопросы населения... с его же помощью и при самом непосредственном участии. Сегодня без активных граждан немыслимы ни благоустройство, ни развитие территорий.

Изначально, с 2003 года, когда был принят закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», подразумевалось участие жителей и в формировании планов социально-экономического развития, и в выборе приоритетов на территории. Это продиктовано жизнью. Не может глава поселения, даже если он семи пядей во лбу, решать за народ, что лучше – поставить в парке новые скамейки или ограждение, детскую или спортивную площадку. 

Именно от людей должна исходить инициатива, а не спускаться им сверху. Органы территориального самоуправления в Быстрогорском сельском поселении появились в начале двухтысячных. Бюджет скудный, а благоустраивать территорию, ставить детские площадки – необходимо. И тогда я пошла к людям и спросила: «Вы хотите жить хорошо? Тогда давайте делать все вместе. Я поставила забор, скамейки – вы покрасили. Или вы на своей личной территории обустраиваете уголок отдыха, а я вам помогаю тем-то».

Формула успешности территории очень простая: люди вместе с властью. Власть не над людьми, а для людей.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
О культуре физической и не только
Вчера очередное заседание правительства прошло в необычном для него формате видеоконференции
Максим Щаблыкин: «За три года из ветхого жилья надо переселить всех»
В Государственной Думе началось рассмотрение бюджета России на 2019 год и плановые периоды 2020-2021 годов. На переселение граждан из ветхого и аварий...
Ростовская скорая помощь будет ездить еще скорее
На 31-м заседании Ростовской городской думы шестого созыва рассмотрены 22 вопроса, затрагивающие важные сферы жизни донской столицы.
Власть – против драмы
Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение разобраться в проблеме, описанной в  материале «Земельная драма», опубликованном в «Н...
Мировые проблемы и маленькое село
Глава администрации Целинского сельского поселения Оксана КОСЕНКО представляла донской регион на втором Евразийском женском форуме