Власть / №64 от 22 Февраля 2018 г.

Власть


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Депутаты Гордумы признали работу сити-менеджера Ростова за прошлый год удовлетворительной. С некоторыми уточнениями…

Депутат Станислав Затонский (второй справа) предложил увеличить в городе количество реабилитационных центров и хосписов.

Сразу несколько отчетов прозвучали на минувшем заседании Ростовской-на-Дону городской думы. Сначала о результатах своей деятельности за минувший год депутатам доложил глава администрации города Виталий Кушнарев, а затем полковник полиции Владимир Савчук отчитался о работе городского управления МВД. 

В целом отчет сити-менеджера Ростова по итогам первого года его работы звучал внушительно. Завершены многие важные для города проекты. Это и четырехлетняя реконструкция второй очереди Ворошиловского моста. И строительство магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда до ул. Левобережной. И ввод в эксплуатацию коллектора № 62. И завершение комплексной реконструкции городских очистных сооружений.

 Открылись новый аэропорт, самая большая школа на Юге России, три новых детских сада, реабилитационный Центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями на 55 мест. Достроили новый стадион. По программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроены 69 дворовых территорий многоквартирных домов. Преобразились Большая Садовая, улицы Левобережная, Чемордачка…

– Мы видим, что уже много сделано, город преображается, но есть еще и нерешенные проблемы, – отметила председатель городской Думы – глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина. К ним Зинаида Васильевна относит бюрократические проволочки в работе с обращениями граждан и недолжный контроль за деятельностью районных администраций.

Депутаты признали и саму работу сити-менеджера Ростова за прошлый год, и представленный отчет по ней в целом удовлетворительными, но высказали ряд уточнений и комментариев.

Так, депутат Сергей Смирнов поднял вопрос о городских парковках. Платные стоянки в центре города не работают. В Ростове существует большое количество нелегальных парковок, которые не закрылись даже после установления прокуратурой их незаконного статуса.

Станислав Затонский подчеркнул необходимость увеличить в городе количество реабилитационных центров и хосписов, а Александр Пономарев обратил внимание на проблему надомного обслуживания инвалидов в отдаленных микрорайонах города, таких, как Суворовский.

Волнуют депутатов и ремонтные работы на ул. Станиславского.

Виталий Кушнарев заверил всех присутствующих, что ремонт будет завершен в срок, 31 мая 2018 года.

Второй отчет касался результатов деятельности за 2017 год Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону. Его депутатам представил главный полицейский города Владимир Савчук.

Наиболее проблемные вопросы – рост числа преступлений в Советском, Октябрьском, Железнодорожном и Первомайском районах. Больше стало мошенничества с помощью Интернета, телефонной связи и банковских карт. Непростая ситуация сложилась в Ростове по наркопреступлениям…

Вопросы депутатов после отчета касались конкретных ситуаций. Продажи в аптеке на Коммунистическом наркосодержащих веществ по подложным рецептам, перспектив уголовного дела вокруг ЖК «Европейский»…

Владимир Савчук обещал разобраться и доложить по каждому вопросу.

Также на прошедшем заседании депутаты гордумы одобрили выделение дополнительных средств на ремонт крыш и фасадов многоквартирных домов в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу.

Речь идет о 29 многоквартирных домах в трех районах города: 12 – в Кировском, 16 – в Ленинском и одном – в Октябрьском районе.

Обсудили депутаты и ситуацию с надомным социальным обслуживанием ветеранов и инвалидов ВОВ в Октябрьском районе Ростова и внесли изменения в бюджет города.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
В донском парламенте теперь пять фракций
Новый состав областного Законодательного собрания VI созыва провел первое заседание. Теперь в донском парламенте образовано пять фракций
Будут и благоустройство, и новая школа
Ростовская городская Дума провела в минувший вторник свое 30-е заседание 
Шестой, многоцветный
Выборы в донское Законодательное собрание VI созыва, завершившись убедительной победой «Единой России», принесли тем не менее ряд неожиданностей
Рекомендовано изменить
Пенсионный законопроект прошел важные процедуры согласования в донском парламенте
Волгодонск будет богатым и красивым
В Волгодонске прошло обсуждение проекта областного закона «О развитии агломераций в Ростовской области». 
В этом номере