Земля и люди / №315 от 23 Октября 2018 г.

«Золотая осень» и впрямь золотая


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Первый раз в этом году ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района представил свою продукцию на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». И сразу – большой успех: несколько золотых медалей. 

Молочная продукция торговой марки «Советка» становится все популярнее у потребителей, и это неудивительно. Молоко, кефир, масло сладко-сливочное, творог, сметана – все натуральное. На переработку свежее молоко высшего сорта привозят прямо с ферм ЗАО «Колхоз Советинский». На каждом этапе производства и переработки проходит строгий лабораторный контроль. За всеми технологическими процессами на молокозаводе беспрерывно следят опытные квалифицированные специалисты. Нет в молоке, переработанном на заводе, стабилизаторов и консервантов. Вся продукция сертифицирована и отвечает требованиям нормативной документации. 

И вот в этом году было решено представить молочную продукцию торговой марки «Советка» на выставке «Золотая осень – 2018». Доверили эту ответственную миссию специалистам предприятия Елене Чаплыгиной и Елене Овчинниковой. Все прошло успешно! Молочная продукция ЗАО «Колхоз Советинский» завоевала 2 награды, и обе – золотые. Масло сладко-сливочное «Традиционное» 82,5 % и творог натуральный 9 % были представлены в номинации «Молочная продукция, включая консервы и мороженое». Экспертное сообщество высоко оценило достоинства масла и творога и наградило предприятие за производство высококачественной пищевой продукции. 

Первый раз в этом году ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района представил свою продукцию на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». И сразу – большой успех: несколько золотых медалей. Ежегоднов рамках «Золотой осени» проводится не менее 15 отраслевых конкурсов по разным направлениям. «Колхоз Советинский» отмечен и за достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышении плодородия почв. Сады ЗАО отмечены золотой медалью в номинации «Выращивание плодово-ягодных культур».

– У нас – очень большие планы. На предприятии создана программа по производству новых видов молочной продукции. Планируем начать выпуск, например, сливочного йогурта. Расширение ассортимента повлечет за собой создание новых рабочих мест, а это для села – очень важно, – говорит Елена ЧАПЛЫГИНА.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Убирают белое зерно
Хазар, Флагман, Рапан, Диаманд... – эти и многие другие сорта риса прекрасно научились выращивать в окрестностях хутора Морозов Волгодонского района р...
Донской регион на «Золотой осени»
Сегодня в Москве на ВДНХ начинает работу XX юбилейная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Ростовская область продемонстрирует н...
На донских чеках началась уборка самого северного в мире риса
Рисоводы многих территорий – от Владивостока, Большого Царына в Калмыкии до американского Арканзаса – с циркулем и линейкой у глобуса продолжают пикир...
Как маленьким победить?
Шестой форум «Донской фермер» и конференция сельских кооперативов прошли одновременно на одной площадке в «ДонЭкспоЦентре». Говорили о том, что надо о...
В этом номере