Экономика и бизнес / №98 от 16 Марта 2017 г.

Шампиньоны нужны?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Студенты создали бизнес-проект и могут хоть завтра открыть производство шампиньонов

Команда Миллеровского техникума агропромышленных технологий и управления (ДСХТ) победила в региональном этапе V интеллектуальной игры «Начинающий фермер», которая проходила на базе XX агропромышленного форума Юга России.

Студентки Антонина Меженская и Юлия Колеух (специальность экономика и бухгалтерский учет по отраслям) и Ольга Кремененко (технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции) разработали до мелочей бизнес-план предприятия по производству шампиньонов.

На подготовку пректа ушло два месяца.

По мнению комиссии, в составе которой были заместитель министра продовольствия Ростовской области.

О. Миронова, представители областного Союза фермеров и многие другие (всего 15 человек), проект миллеровской команды получился абсолютно рабочим. Продуманный досконально бизнес-план может быть реально претворен в жизнь и имеет все шансы превратиться в современное эффективное предприятие по выращиванию шампиньонов.

Техникум принимает участие в этой игре уже третий год. Преподаватели, помогавшие студенткам в разработке проекта, О. Лашутина и А. Кочубей считают, что для будущих специалистов это отличный опыт и возможность почти в реальном режиме применить полученные знания.

Сами девушки очень довольны проделанной работой, полученным успешным опытом публичного представления проекта и вообще просто рады победе. Теперь с нетерпением ждут результатов рассмотрения федеральной комиссии для участия этого бизнес-плана во всероссийском этапе конкурса, который пройдет в апреле в Москве.

Инна Малай.
Фото автора.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Капкан для простаков
История про то, как вполне успешный предприниматель потерял и бизнес, и друзей
Едет почта… на коне
24-летняя почтальон «Почты России» Мария Рубцова из подмосковного поселка Марьино Сергиево-Посадского района развозит почту... на коне. Теперь она ста...
От теории к практике
Работники отдела развития  и подготовки персонала НЭВЗа  совместно с ведущими заводскими специалистами и преподавателями Новочеркасского про...
Сеть на инвестора
Сети на инвестора, которые попытались раскинуть в Гуково, оказались с прорехами. Плачевное состояние водовода, недостаток мощности электрических сетей...
«Марс» начинается у нас
Патоку для производства батончиков «Марс» делает компания «Амилко»