Экономика и бизнес / №161 от 18 Мая 2017 г.

Умеют экономить


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») предложения рационализаторов (а их на  заводе более тысячи) позволяют получать экономический и технический эффект, снижать себестоимость выпускаемой продукции, повышать  качество за счет более рационального использования сырья и материалов.

В прошлом месяце подано 40 предложений, внедрено 11  ранее поданных рацпредложений. Экономический эффект   составил  2,53 млн руб. И получен он  главным  образом за счет изменения конструкции и технологии изготовления серийных изделий. 

Так,  рацпредложение   сотрудников отдела серийной продукции Р. Мосиенко и А. Дмитриенко (на фото), внедренное в электромашинном цехе № 1, позволило снизить стоимость покупных комплектующих изделий и дало экономию свыше 130 тыс. рублей.

Предложение А. Соловьева и Т. Фильваркив по изменению конструкции узлов на электровозе 2(3)ЭС5К позволило сэкономить  307 тыс. рублей.

Рацпредложение  работника кузнечного цеха  С. Швачкина «Усовершенствование процесса установки и наладки штампа для  гибких днищ электровозов всех типов» не создает экономии, но существенно улучшает  условия труда рабочих заготовительного участка  этого  цеха.

Всего  же за четыре месяца 2017 года подано 89 рацпредложений, внедрено 45 рацпредложений (в  том числе  и из ранее поданных). Общий экономический эффект составил 12,663 млн рублей.

Пресс-служба НЭВЗа


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Цифры. Для размышлений...
Удивительно, но факт. На пресс-конференции про сухую, казалось бы, цифирь – по итогам так называемого сплошного федерального наблюдения за деятельност...
Кому кризис не помеха
Секрет успеха семьи Аносовых – не лениться и не жадничать!
Вне конкуренции
Многие не раз любовались чеканным шагом солдат роты почетного караула на церемониях государственного уровня, бравой поступью участников Парада победы ...
Что хлеб любит
Многие каргинцы приходят сюда каждый день где-то к половине седьмого утра – за свежим, ароматным, вкусным хлебом по ГОСТовским рецептам
На НЭВЗе обучают персонал электровозов ЭП20
На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в корпоративном учебном центре проходят обучение 24 маш...
В этом номере