Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
Экономика и бизнес / №161 от 18 Мая 2017 г.

Умеют экономить


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») предложения рационализаторов (а их на  заводе более тысячи) позволяют получать экономический и технический эффект, снижать себестоимость выпускаемой продукции, повышать  качество за счет более рационального использования сырья и материалов.

В прошлом месяце подано 40 предложений, внедрено 11  ранее поданных рацпредложений. Экономический эффект   составил  2,53 млн руб. И получен он  главным  образом за счет изменения конструкции и технологии изготовления серийных изделий. 

Так,  рацпредложение   сотрудников отдела серийной продукции Р. Мосиенко и А. Дмитриенко (на фото), внедренное в электромашинном цехе № 1, позволило снизить стоимость покупных комплектующих изделий и дало экономию свыше 130 тыс. рублей.

Предложение А. Соловьева и Т. Фильваркив по изменению конструкции узлов на электровозе 2(3)ЭС5К позволило сэкономить  307 тыс. рублей.

Рацпредложение  работника кузнечного цеха  С. Швачкина «Усовершенствование процесса установки и наладки штампа для  гибких днищ электровозов всех типов» не создает экономии, но существенно улучшает  условия труда рабочих заготовительного участка  этого  цеха.

Всего  же за четыре месяца 2017 года подано 89 рацпредложений, внедрено 45 рацпредложений (в  том числе  и из ранее поданных). Общий экономический эффект составил 12,663 млн рублей.

Пресс-служба НЭВЗа


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
«Подножка» не сработала
Парадокс: вспышка птичьего гриппа спровоцировала успешное развитие компании «Евродон». В 2017 году предприятие примет на работу порядка 500 специалист...
Договорились дума и предприниматели
Дума Волгодонска «благословила» Положение о порядке размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов и нестационарных объектов на территории...
НЭВЗ: движение вперед
В канун профессионального праздника – Дня машиностроителя – на Новочеркасском электровозостроительном заводе принято подводить итоги.
Платить налоги – выбор умных
Так считает руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Дмитрий ФОТИНОВ 
«Платов» готовится к взлету
В новом ростовском аэропорту «Платов» набирают ход предпусковые работы. Уже в конце октября пройдет первый тестовый полет. Но как пассажирам добраться...
В этом номере