Экономика и бизнес / №161 от 18 Мая 2017 г.

Умеют экономить


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») предложения рационализаторов (а их на  заводе более тысячи) позволяют получать экономический и технический эффект, снижать себестоимость выпускаемой продукции, повышать  качество за счет более рационального использования сырья и материалов.

В прошлом месяце подано 40 предложений, внедрено 11  ранее поданных рацпредложений. Экономический эффект   составил  2,53 млн руб. И получен он  главным  образом за счет изменения конструкции и технологии изготовления серийных изделий. 

Так,  рацпредложение   сотрудников отдела серийной продукции Р. Мосиенко и А. Дмитриенко (на фото), внедренное в электромашинном цехе № 1, позволило снизить стоимость покупных комплектующих изделий и дало экономию свыше 130 тыс. рублей.

Предложение А. Соловьева и Т. Фильваркив по изменению конструкции узлов на электровозе 2(3)ЭС5К позволило сэкономить  307 тыс. рублей.

Рацпредложение  работника кузнечного цеха  С. Швачкина «Усовершенствование процесса установки и наладки штампа для  гибких днищ электровозов всех типов» не создает экономии, но существенно улучшает  условия труда рабочих заготовительного участка  этого  цеха.

Всего  же за четыре месяца 2017 года подано 89 рацпредложений, внедрено 45 рацпредложений (в  том числе  и из ранее поданных). Общий экономический эффект составил 12,663 млн рублей.

Пресс-служба НЭВЗа


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Генеральный директор НЭВЗа Алексей Сапунков: «В общем успехе – труд каждого»
Каким был 2017 год для легендарного предприятия? Что принес работникам НЭВЗа? На наши вопросы отвечает генеральный директор НЭВЗа Алексей Сапунков.
Звездная пристань
В 2017 году в конкурсе «Лидеры туриндустрии Дона» в номинации «Гостиница без звезд» победил семикаракорский комплекс «Казачья пристань»
Где «Баварское», там и праздник
Знаменитое пиво «Баварское», сваренное на небольшой семикаракорской пивоварне «Старая станица», ничуть не хуже того, что производят в Словакии. Рецепт...
Письмо Деду Морозу от рыбоводов
В «Семикаракорской рыбе» выращивают более 500 тонн «живого серебра» в год. Могут и больше. Но девать рыбу будет некуда…
Чем район прирастать будет
В ближайшие год-два Семикаракорский район будет производить более 11 тысяч тонн сыров в год, 65 тысяч тонн мяса бройлеров, более 9 тысяч тонн рыбы&nbs...
В этом номере