Экономика и бизнес / №225 от 14 Июля 2017 г.

К чемпионату, и не только


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Подготовку гостиничного фонда к предстоящим матчам чемпионата мира по футболу проинспектировал в Ростове заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко

На сегодняшний день конгресс-отель «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов» готов на 85 %.

По установившейся традиции в отелях городов, где пройдут футбольные сражения чемпионата, ФИФА всегда ставит условия по номерному фонду для своих представителей и судей – в донской столице для этих персон должно быть подготовлено как минимум 860 номеров. С этими условиями регион справится.
 
«Уже на сегодняшний день в регионе готовы 825 номеров для клиентских групп ФИФА. В стадии согласования – договоры еще с семью гостиницами на 331 номер. Таким образом, мы сможем предоставить данной категории гостей 1 156 номеров, что превышает минимальные требования ФИФА, – отметил заместитель губернатора. – Для болельщиков должно быть подготовлено не менее четырех тысяч номеров. В целом в Ростовской области насчитывают 495 отелей, а это 12,7 тысячи гостиничных номеров».

Действительно, уже сейчас работают в штатном режиме несколько гостиниц, которые будут активно участвовать в ЧМ-2018. Это «Эрмитаж» и «Меркур». «Рэдиссон Блю Ростов» должен открыться уже в этом сентябре, до конца 2017 года будут пущены в эксплуатацию все номера гостиницы «Рамада». Кроме того, возобновились работы и на площадках конгресс-отеля «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов».

На стройке отеля идет наладка кабельных систем.Кстати, этот проект, вписавший пятизвездочный отель в центр города на достаточно узком пространстве между Большой Садовой, Суворова и Крепостным, был в 2014 году отмечен золотой медалью Международного лондонского конкурса в номинации «Архитектура», а на международном фестивале «Зодчество», проводимом Союзом архитекторов России, авторы эскизного проекта Haytt были отмечены Серебряным дипломом.

Как известно, в 2015 году строительство конгресс-отеля было приостановлено. Для его возобновления правительство Ростовской области совместно с инвесторами проработало вопрос с «Внешэкономбанком» – переговоры увенчались успехом, и банком было принято решение увеличить кредитную линию до 3,665 млрд. рублей. 

«На сегодняшний день готовность отеля в целом – 85 %. Приоритетная задача – завершить все работы, связанные с коммуникациями, а затем уже начнутся отделочные работы, – заявил Юрий Молодченко. – Проект строительства данного отеля находится в зоне особого внимания правительства». 

P.S. Напоминаем читателям, что на Дону состоятся 5 официальных матчей ЧМ-2018, которые пройдут с 17 июня по 2 июля 2018 года.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Генеральный директор НЭВЗа Алексей Сапунков: «В общем успехе – труд каждого»
Каким был 2017 год для легендарного предприятия? Что принес работникам НЭВЗа? На наши вопросы отвечает генеральный директор НЭВЗа Алексей Сапунков.
Звездная пристань
В 2017 году в конкурсе «Лидеры туриндустрии Дона» в номинации «Гостиница без звезд» победил семикаракорский комплекс «Казачья пристань»
Где «Баварское», там и праздник
Знаменитое пиво «Баварское», сваренное на небольшой семикаракорской пивоварне «Старая станица», ничуть не хуже того, что производят в Словакии. Рецепт...
Письмо Деду Морозу от рыбоводов
В «Семикаракорской рыбе» выращивают более 500 тонн «живого серебра» в год. Могут и больше. Но девать рыбу будет некуда…
Чем район прирастать будет
В ближайшие год-два Семикаракорский район будет производить более 11 тысяч тонн сыров в год, 65 тысяч тонн мяса бройлеров, более 9 тысяч тонн рыбы&nbs...
В этом номере