Экономика и бизнес / №78 от 07 Марта 2018 г.

Экономика и бизнес


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На состоявшемся в «ДонЭкспоцентре» ХXI агропромышленном форуме Юга России «Интерагромаш. Агротехнологии» большой интерес вызвала новая линейка минерально-химической продукции компании «ЕвроХим». 

Максим СЕРЕГИН: «ЕвроХим» не только производит и поставляет минеральные удобрения. Конечная цель компании – повышение рентабельности сельскохозяйственного производства».

«ЕвроХим» является одной из ведущих компаний в мире по производству минеральных удобрений. Юг России традиционно считается крупнейшим потребителем продукции «ЕвроХима».

– Здесь мы сильны, – говорит генеральный директор «ЕвроХим Трейдинг Рус» Максим Серегин. – Только в Ростовском регионе у нас пять дистрибьюторских центров, а по Югу России в целом – 20. Наша цель – опередить конкурентов не только в поставке продукции напрямую сельхозпроизводителям, но и в новых технологических решениях. Мы тесно работаем с наукой, которая помогает нам добиться значительных успехов в решении актуальных задач в растениеводстве. Все, в конце концов, упирается в экономику выращивания тех или иных сельскохозяйственных культур.

Донские аграрии выращивают широкий спектр сельхозкультур, а «ЕвроХим» это учитывает в своем производстве. Стенд компании «ЕвроХим», размещенный прямо у входа в выставочный зал «ДонЭкспоцентра», был одним из самых посещаемых. Сельхозпроизводителей интересовали как традиционные продукты компании, так и новинки, инновационные решения. О новых продуктах «ЕвроХим», технологии их применения аграрии узнали на семинаре «Современные технологии для повышения эффективности растениеводства. Новые препараты, технологии применения, эффективность».

На семинаре Максим Серегин отметил, что портфель компании постоянно пополняется инновационными разработками, поступающими в продажу только после подтверждения их эффективности на практике. Уже в этом году компания запускает десять новых удобрений:

На выставке «ЕвроХим» были представлены инновационные экономически выгодные аграриям продукты компании.– Новый продукт выходит на рынок только тогда, когда он действительно может улучшить урожайность, качественные характеристики сельхозкультур за счет повышения усвояемости элементов питания и снижения процента потерь.

Об инновационных решениях эффективного растениеводства, линейке новых продуктов рассказал Алексей Назаренко, руководитель «ЕвроХим Трейдинг Рус» в Ростове-на-Дону. На сегодня одной из главных проблем является непродуктивная потеря азота из удобрений. Как раз такие продукты компании, как UTEC и ENTEC, способствуют его сохранению. Гранулы карбамида UTEC покрыты ингибитором (веществом, подавляющим негативные процессы в почве) уреазы, что продлевает действие азота на срок до 21 дня. ENTEC является ингибитором нитрификации (задерживает бактериальное окисление, подавляя его на определенное время), применяется в смеси с навозом и другими органическими удобрениями. Оба ингибитора сокращают потери внесенного азота, увеличивая эффективность использования удобрения.

Еще одна разработка – высокотехнологичное удобрение КАС+S на основе карбамидно-аммиачной смеси, дополнительно содержащее серу. В его состав входят три формы азота, обеспечивающие пролонгированное питание, а также доступная для растений сульфатная сера. Новое удобрение безопасно при перевозке и хранении, не требует специального оборудования для внесения, подходит как для основной предпосевной обработки, так и корневых и листовых подкормок, в том числе в баковых смесях со средствами защиты растений. Продукт был протестирован в Краснодарском крае и дал положительный результат.

Одними из перспективных, по мнению специалистов «ЕвроХим», являются водорастворимые удобрения. На сегодняшний день компания предлагает аграриям широкий выбор моно- и комплексных водорастворимых удобрений. В этом году в продаже появится ряд водорастворимых NPK, производство которых налажено на базе Белореченского завода. Такие удобрения являются универсальными. Они подходят для любых культур: полевых, овощных и плодовых открытого и закрытого грунта. Легко усваиваются и действуют быстро, вследствие чего особенно эффективны в периоды, когда необходима срочная корректировка питания.

Алексей Назаренко обратил внимание на адъюванты «Нельсон», «Велосити», «Компаньон», «Голд», которые производит «ЕвроХим». Адъюванты – это комплекс веществ, повышающих эффективность пестицидных обработок благодаря водоулучшающим свойствам и лучшему распределению по листовой поверхности. Он отметил, что в нашей стране адъюванты используют менее 1 % аграриев, в то время как в США и Канаде – 40 %.

Специалисты «ЕвроХим» помогли участникам семинара разобраться в тонкостях новых разработок, рассказали о комплексном подходе к технологии питания растений, таких биопрепаратах компании, как Agrinos-1 и Agrinos-2, и ответили на многочисленные вопросы практиков.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Даже в кризис надо развиваться!
Строительный магазин Василия Чехунова, который открылся сравнительно недавно, в Целине хорошо знают.  И дело не только в ассортименте и демократи...
Рождение отрасли
Определился стратегический инвестор строительства первого в области ветропарка.
Заказные письма по «Евродону»
5 сентября губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о снятии карантина по гриппу птиц на двух площадках компании «Евродон» в Октябрьском район...
Время – вперед?
Вчера мы рассказали о конфликте на известном батайском предприятии «РГМК-ЮГ». Производство стоит с 15 августа – именно в этот день компания «Газ-Альян...
Время, назад!
Работники известной в Батайске фирмы «Русская горно-металлургическая компания – Юг» («РГМК-Юг») словно очутились в 90-х годах, когда рейдерские захват...