Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Экономика и бизнес / №48 от 22 Января 2019 г.

Вадим Ванеев уверен: бизнес можно выстроить заново


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вадим Ванеев — заместитель генерального директора компании «Евродон» - сегодня подтвердил, что ушел с поста руководителя компании по согласованию с кредитором и владельцем большей доли бизнеса - ВЭБом.




Вадим Шалвович так прокомментировал ситуацию на предприятии: «Индейка в России резко подорожает к новому году. Индейки на рынке нет, так как ее ведущий производитель уже ничего не производит».

По его словам, в течение месяца-полутора будет проведена оценка компании — сейчас рассматриваются компании-оценщики из первой четверки топов на этом рынке. После определения сегодняшней стоимости проекта его финансированиепредложат сторонним инвесторам и госбанкам.

Основной причиной проблем на предприятии Вадим Ванеев назвал сбои с финансированием: компании обещали 17,1 млрд рублей на создание полного цикла производства - от родительского стада до глубокой переработки. Однако 5,2 млрд компания от кредиторов, вопреки договоренностям, так и не получила. 

- Я не снимаю с себя ответственности за случившееся, потому что я руководитель, - заявил Ванеев. – Но такие серьезные нарушения финансовых договоренностей, да еще на фоне череды форсмажорных обстоятельств (пока в мире никто не победил птичий грипп), а Ванееву поставили в вину и вспышку птичьего гриппа), способны уничтожить любое производство. Нашу компанию пытались захватить шесть раз, и каждый раз мы отбивались и выходили из кризисной ситуации. Я уверен, что это еще не война, а бой. Мы сможем выстроить бизнес заново. Главное, что нам удалось сохранить — это наша сильная команда.


Для восстановления производства потребуется от 7 до 8 млрд рублей инвестиций. Но если задержка производства индейки затянется, то и издержки возрастут до 10 или даже 15 миллиардов.

Сейчас Ванеев намерен сосредоточиться на производстве утки.


Подробности - в ближайшем выпуске "НВ"

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Модели «Роствертола» составляют конкуренцию мировым брендам
В прошлом году на заводе «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») изготовили сразу несколько обновленных моделей вертолетов.
Грустный Новый год на «Донпрессмаше»
В начале года бригада «Нашего времени» побывала на азовском заводе «Донпрессмаш». Результатом поездки стала серия материалов под общим заголовком «Как...
НЭВЗ – лауреат премии OEE Award
Новочеркасский электровозостроительный завод стал лауреатом Первой промышленной премии OEE Award, учрежденной компанией «Цифра» при поддержке и участи...
Попробуйте: вкусно!
Скоро на прилавках крупных супермаркетов появится хлеб Семикаракорского хлебокомбината