Экономика и бизнес / №376 от 15 Ноября 2018 г.

Золотые хинкали


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Свежее молоко, сметана, сливочное масло и разно­образные сыры – вот далеко не полный перечень продукции торговой марки «Сулиночка». А выпускает ее  Красносулинский молочный завод «Юг Холдинг». Местные жители все чаще отдают предпочтение именно своей молочке, потому что качество не сравнимо с привозной, а цены куда приятнее. Выгодно отличают «Сулиночку» от конкурентов и национальные кавказские сыры – за ними покупатели выстраиваются в очередь. А недавно при заводе открыли фирменный магазин, где цены приятно удивляют покупателей.

Лаборант Людмила Васильева следит за качеством принимаемого молока и проводит регулярные проверки на всех стадиях приготовления продукции – до ста проверочных проб ежедневно.

Молочный цех, на базе которого открылся завод, имеет давнюю историю. В советские времена местная электростанция имела свою переработку молока – обеспечивала им сотрудников. Но когда в 90-е станция снизила обороты, цех практически встал: молока перерабатывалось настолько мало, что коллектив сократили в разы. 

– Контакты с поставщиками были утеряны, оборудование устарело, а помещениям требовался срочный ремонт. В неделю перерабатывалось всего 2 тонны молока! Несмотря на это, мы не стали полностью останавливать производство. Днем закупали и перерабатывали молоко, а по ночам ремонтировали цеха, устанавливали оборудование – новые линии по производству различных видов молочной продукции, – вспоминает директор Красносулинского молочного завода «Юг Холдинг» Карен АМБАРЦУМЯН. – Развивались без кредитов – на собственные средства. Поначалу работали без выходных и праздников, экономили на всем, покупали исключительно бывшее в употреблении оборудование. Коллектив набирали из бывших работников цеха, которые шли сюда с удовольствием – как говорится, стены родные, а зарплата – не в пример прежней.

Технолог Ирина ЯЧНЕВА начинала работать на заводе, еще когда он принадлежал электростанции. На новом оборудовании процесс переработки молока идет куда быстрее, а ассортимент гораздо шире. К слову, домой Ирина Владимировна покупает исключительно «Сулиночку», потому что уверена в качестве!Ставку в продвижении бренда сделали на «сарафанное радио» – хороший продукт несомненно нравился покупателям, и они расхваливали его своим знакомым. Расчет оказался верным. Сегодня завод имеет более 30 фирменных магазинов не только по Красному Сулину и Ростовской области, но и в Краснодарском и Ставропольском краях, куда сложно попасть из-за очень сильных местных производителей. 

Изюминкой бренда «Сулиночка» по праву можно считать национальные кавказские сыры лори, сулугуни и нити. Здесь их готовят по старинным семейным рецептам с соблюдением всех этапов приготовления. А сыр «хинкали» стал золотым призером выставки «Золотая осень-2012»!

Стоит отметить, что вся продукция завода производится из молока, которое закупается в Кашарском и Аксайском районах. Производство идет на отечественном оборудовании и соответствует всем требованиям ГОСТа.

Единственная проблема – молодые квалифицированные кадры. Несмотря на достойную заработную плату и работу на высокотехнологичном оборудовании, молодежь не стремится на открытые вакансии.

– В ближайшем будущем мы планируем расширение завода, благо площадь позволяет. Будем закупать больше молока и увеличивать объемы производства. В ассортименте появятся новые виды продукции, а так полюбившиеся красносулинцам молочные продукты марки «Сулиночка» будут продаваться в новой упаковке и более мелкой фасовке, – говорит директор.

Специалистов бы молодых такому предприятию, и побольше!


Юлия Макарова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Попробуйте: вкусно!
Скоро на прилавках крупных супермаркетов появится хлеб Семикаракорского хлебокомбината
Дали студентам миллиарды...
Те тут же с ними расстались. Столь астрономические суммы реально молодые аналитики в руках, правда, не подержали. Зато уж потратили так потратили. Их ...
Знай наших
Пять лет назад начала действовать региональная система добровольной сертификации качества  «Сделано на Дону». В этом году список обладателей донс...
Завод встречает молодых
На Новочеркасском электровозостроительном заводе прошло посвящение молодых рабочих и специалистов в трудовой коллектив
Кто может спать спокойно, а кто еще нет?
О новых важных налоговых мероприятиях и итогах работы ведомства за 10 месяцев года на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс-Юг» рассказал рук...