Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Экономика и бизнес / №37 от 11 Января 2019 г.

Модели «Роствертола» составляют конкуренцию мировым брендам


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В прошлом году на заводе «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») изготовили сразу несколько обновленных моделей вертолетов.

Этому предшествовала масштабная модернизация производства – техническое перевооружение многих участков и цехов. В результате вертолеты, которые выпускает «Роствертол», сегодня соответствуют самым высоким стандартам. Обновленные модели еще больше укрепят позиции ростовского завода, донской и отечественной промышленности в целом. 

Среди новинок – модернизированный вертолет «Ночной охотник», который стоит на вооружении Минобороны России. А его экспортную версию закупают иностранные государства. «Ночной охотник» оснащен новыми типами управляемых ракет и обзорно-прицельной станцией с лазерной системой наведения ракет. Модернизированы также двигатель и лопасти. За счет этого улучшились летно-технические характеристики в условиях высокогорья и жаркого климата, расширились возможности вертолета по выполнению фигур сложного пилотажа. Кроме того, новый Ми-28НЭ получил возможность взаимодействовать с беспилотными летательными аппаратами и управлять ими дистанционно. 

У Ми-26 – самого грузоподъемного вертолета в мире, который может перевозить грузы до 20 тонн, – также появилась новая версия – вертолет Ми-26Т2В, разработанный специально для российских Воздушно-космических сил. Значительно повышена живучесть вертолета за счет современного бортового комплекса обороны. Сейчас Ми-26Т2В проходит предварительные летные испытания. 

Еще две новинки – модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и Ми-35П. Транспортно-боевой вертолет Ми-24 (в экспортном варианте – Ми-35) –одна из самых востребованных машин на мировом рынке. В новой версии Ми-35П теперь есть современная обзорно-прицельная система с матричным тепловизором 3-го поколения и лазерный дальномер. Повышена устойчивость вертолета, автоматизирован процесс пилотирования, повышена точность поражения целей. 

На мировом рынке вертолетов сегодня действует целый ряд сильных игроков. Однако продукция «Роствертола» составляет достойную конкуренцию таким известным брендам, как Bell, Airbus Helicopters, LeonardoHelicoptars (AgustaWestland), Sikorsky и Boeing. 

По мнению экспертов, вертолеты с улучшенными боевыми возможностями будут пользоваться повышенным спросом у заказчиков во многих странах мира. В частности, у модернизированного Ми-26Т2В есть потенциал на рынках Азии, Африки и в странах Ближнего Востока. То же самое касается и модернизированных версий Ми-28НЭ, Ми-35М и Ми-35П.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Грустный Новый год на «Донпрессмаше»
В начале года бригада «Нашего времени» побывала на азовском заводе «Донпрессмаш». Результатом поездки стала серия материалов под общим заголовком «Как...
НЭВЗ – лауреат премии OEE Award
Новочеркасский электровозостроительный завод стал лауреатом Первой промышленной премии OEE Award, учрежденной компанией «Цифра» при поддержке и участи...
Попробуйте: вкусно!
Скоро на прилавках крупных супермаркетов появится хлеб Семикаракорского хлебокомбината
В этом номере