Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
Консультации НВ / №45 от 18 Января 2019 г.

Видеозапись можно «пришить» к делу


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Разъясните, пожалуйста, может ли видеозапись с видеорегистратора, установленного в транспортном средстве, быть доказательством по делу об административном правонарушении?

Николай Гапонов.



- Обстоятельства, имеющие отношение к делу об административном правонарушении, устанавливаются путем исследования доказательств, - уточнила старший помощник прокурора Октябрьского района Ростова Валентина Чухлебова. - К ним относятся любые фактические данные, на основании которых судья определяет наличие или отсутствие события административного правонарушения, а также виновность лица, привлекаемого к административной ответственности. Эти данные могут быть установлены в силу части 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях материалами фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

В этом номере