Консультации НВ / №251 от 17 Августа 2018 г.

«К нам стучится управком…»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
- Подскажите, пожалуйста, в каких случаях жильцы обязаны впустить представителя управляющей компании в квартиру?

Ольга Пахомова.



- Важно знать, что в соответствии с правилами представления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354, жильцы обязаны допускать представителей управляющей организации для выполнения необходимых ремонтных работ по мере необходимости, а для ликвидации аварии – в любое время , - сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района Ростова Валентина Чухлебова. - В случае отказа управляющая организация вправе понудить жильцов обеспечить доступ в квартиру по решению суда, а также взыскать связанные с отказом убытки.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Ветеранам боевых действий положено
Защитникам страны предусмотрена поддержка со стороны государства 
Собственники вправе
Теперь собственники многоквартирных домов вправе получать от управляющих организаций следующую информацию.
Дело "Табак"
Информируем о том, что несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к поряд...
Предпринимательство — в 800 рублей…
На прошлой неделе в газете вышел материал «И Москву, увы, обогнали...», где приводятся данные сайта объявлений «Юла» о высокой плате за оказание услуг...
Ипотека ниже
Снижение ипотечной ставки на 0,3 % получат заемщики, являющиеся клиентами компаний – членов Ассоциации риэлторов «Южная палата недвижимости».
В этом номере