Консультации НВ / №133 от 25 Апреля 2018 г.

Компенсация на капремонт


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Она рассчитана на широкий круг лиц, но на разных условиях

Компенсация полагается

• Региональным льготникам (ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, сельским специалистам) положена компенсация не более 50 % оплаты, приходящейся на долю площади собственника и членов его семей, но не превышающей размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

• Федеральным льготникам (инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» – имеющим инвалидность, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны) положена компенсация 50 % фактической оплаты взноса на капремонт.

• Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация 50 % оплаты, пересчитанной на минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

• Достигшие возраста 70 лет неработающие собственники жилых помещений имеют право на компенсацию 50 % оплаты, пересчитанной на минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
 
• Достигшие возраста 80 лет неработающие собственники жилых помещений могут рассчитывать на 100 % оплаты, пересчитанной на минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

• Если льготники, указанные в двух последних пунктах, проживают с неработающими гражданами пенсионного возраста, то льгота распространяется и на них. 

Компенсация на уплату взносов на капитальный ремонт инвалидам III группы не предусмотрена.


Какие документы нужны:

• заявление;

• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; 

• паспорта членов семьи, совместно зарегистрированных с гражданином, претендующим на получение компенсации расходов взносов на капитальный ремонт;

• документы, подтверждающие начисление и оплату взносов на капитальный ремонт; 

• правоустанавливающие документы;

• документы, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности гражданина (трудовая книжка, копия приказа об увольнении), членов семьи, совместно зарегистрированных с гражданином, претендующим на получение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Куда обращаться:

• отдел управления социальной защиты населения;

• МФЦ;

• можно подать документы через портал госуслуг.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Ветеранам боевых действий положено
Защитникам страны предусмотрена поддержка со стороны государства 
Собственники вправе
Теперь собственники многоквартирных домов вправе получать от управляющих организаций следующую информацию.
Дело "Табак"
Информируем о том, что несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к поряд...
Предпринимательство — в 800 рублей…
На прошлой неделе в газете вышел материал «И Москву, увы, обогнали...», где приводятся данные сайта объявлений «Юла» о высокой плате за оказание услуг...
Ипотека ниже
Снижение ипотечной ставки на 0,3 % получат заемщики, являющиеся клиентами компаний – членов Ассоциации риэлторов «Южная палата недвижимости».