Консультации НВ / №169 от 05 Июня 2018 г.

Предпринимательство — в 800 рублей…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На прошлой неделе в газете вышел материал «И Москву, увы, обогнали...», где приводятся данные сайта объявлений «Юла» о высокой плате за оказание услуг при оформлении индивидуального предпринимательства в нашей области — сумме в 1975 рублей. А сколько же на самом деле можно у нас отдать за открытие ИП?

Зарегистрироваться в качестве предпринимателя можно, подав заявление в налоговую службу и оплатив госпошлину 800 рублей, как и по всей стране.

Не все регистрируются самостоятельно, предпочитая действовать через посредников.

Стоимость оформления заявления в разных консалтинговых компаниях области разная: 1500 р. – консалтинговая компания «Верные решения», 1500 р. – Центр сопровождения бизнеса «Деловой альянс», 3500 р. – консалтинговая компания «Спираль» (и это без учета госпошлины). В расходы по открытию своего дела может войти, например, изготовление печати – от 500 р., оформление нотариальной доверенности – от 1200 р., открытие расчетного счета и т. д.

Важно знать, что будущий предприниматель деньги может сэкономить. В регионе, в каждом муниципальном образовании консультационную помощь бесплатно оказывают агентства поддержки предпринимательства, фонды, консультационные пункты и МФЦ.

Так что переплачивать или экономить – решать предпринимателю.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Ветеранам боевых действий положено
Защитникам страны предусмотрена поддержка со стороны государства 
Собственники вправе
Теперь собственники многоквартирных домов вправе получать от управляющих организаций следующую информацию.
Дело "Табак"
Информируем о том, что несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к поряд...
Ипотека ниже
Снижение ипотечной ставки на 0,3 % получат заемщики, являющиеся клиентами компаний – членов Ассоциации риэлторов «Южная палата недвижимости».
В этом номере