Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
Коммуналка / №156 от 12 Мая 2017 г.

А если подумать?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Лебеди» из шин улетают из дворов. Что появляется взамен, рассказывают читатели

До... и после.

Когда мы читали заметку Владимира Кобякина о том, почему клумба в «лебеде» - это нарушение закона, уже были обеспокоены тем, что станет с нашим участком и цветочками после пересадки из шин. Когда декор из покрышек оказался под запретом, представить себе, что станет со двором, было трудно. Не скажу, что мы в восторге от шин, но своими руками они позволяют организовать дворовое пространство. Лебедей, конечно, не назовешь малыми архитектурными формами, но наших проживающих они, конечно, радовали. 

Не раз в вашей газете читали статьи о площадках в разных поселениях, созданных своими руками жителями, и рассматривали фотографии, черпали идеи, строили планы. 

В расстроенных чувствах мы устроили субботник. Самым простым стало отправить в полет лебедей, но убрать огромные шины и не повредить выращенные цветы - задача не из легких. Еще труднее придумать новое оформление для развороченной территории.
Фантазию пришлось проявить всем.  Идеи приходили одна за другой, выбирали только не запрещенные экологами материалы, и результат порадовал! Мы не ожидали, что получится так хорошо и уютно. С уверенностью можем сказать: глаза боятся, а руки делают, если фантазия работает! 

Татьяна Фащеева, заведующая социально-реабилитационным отделением 
ст. Николаевской Константиновского района



После этого письма, опубликованного в наших группах, обсуждение замены отработанных шин экологически безопасными материалами при оформлении дворовых ландшафтов захлестнуло наших подписчиков в социальных сетях. Стало неожиданным, что на фоне нежелания избавиться от привычного дворового декора отношение к самим шинам, мягко сказать, нелестное. Светлана Евгеньевна: «Эти шины как-то дешево смотрятся, что хорошего в них? Хорошо, что все это народное творчество уберут». 

У нас собралась целая коллекция фото от наших подписчиков, которую мы назвали «Двор без старой резины». Делимся некоторыми идеями здесь, все варианты вы сможете увидеть в наших группах.



София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Безнадежно аварийный фонд
Стены держит газовая труба, с потолка капает, крыша проваливается. Мы побывали в гостях у героев предыдущих публикаций – жителей домов, не признанных ...
Управлять и побеждать
Подведены итоги областного конкурса «Лучшая  организация в сфере управления многоквартирными домами» в 2017 году
Маленькие недочеты или начало больших неприятностей?
В редакцию обратились жильцы дома на улице Пушкинская, 107. Понять, как платить за коммуналку, они не могут уже несколько месяцев.
Дорожная тема
Журналисты «НВ» взялись за решение проблем безопасности на дорогах в Октябрьском (с) районе
Так сделали или нет?
В ответ на нашу публикацию «Кровельная эпидемия» (№ 318) в редакцию пришло письмо из администрации Кировского района Ростова, которое явно заинтересуе...
В этом номере