Сотрудники донской Госавтоинспекции измеряют глубину ям на дорогах. Лицам, ответственным за содержание этих участков, выписываются предписания и штрафы

По ГОСТу допустимые дефекты дорожного покрытия не должны превышать 5х15х60 см.

Впрочем, масштаб бедствия виден невооруженным взглядом даже и без измерений. Асфальт привычно сошел с ростовских улиц вместе со снегом. С начала года инспекторы ГИБДД уже вынесли порядка 50 предписаний на устранение недостатков улично-дорожной сети Ростова.

В очередном рейде по выявлению недостатков улично-дорожной сети Ростова участвовали представители Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области.

– Мы уже не первый год активно участвуем в создании народной карты наиболее проблемных участков дорог области. А теперь мы присоединились и ко всероссийской акции «Дороги – без проблем», – рассказал председатель совета Эдуард ШАПОШНИКОВ.

Неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, а проще говоря, ямы, долго искать участникам рейда не пришлось. Грубые нарушения обнаружили на улицах Всесоюзная и 2-я Краснодарская. 

Председатель Общественного совета Эдуард Шапошников и врио начальника ОГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону майор полиции Алексей Колесников «любуются» ямами на дорогах.Яма на пересечении ул. Малиновского и пр. Стачки уже знакома сотрудникам ГИБДД. Предписание на устранение этого недостатка было составлено ранее. Но яма не только никуда не делась, но и увеличилась.

В отношении старой знакомой, а точнее, лиц, которые должны были яму устранить, но так и не сделали этого даже после выписанного сотрудниками ГИБДД предписания, было возбуждено административное расследование.

За невыполнение в установленный срок законных предписаний Госавтоинспекцией применяются меры административного воздействия, предусмотренные частью 27 статьи 19.5 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф по данной статье составляет от 100 до 200 тысяч рублей. С начала года в Ростове составлено 6 таких протоколов.

Кроме того, с начала года за нарушение правил ремонта и содержания улиц и автодорог Ростова в отношении должностных лиц составлено 11 административных протоколов. Максимальное наказание, предусмотренное статьей 12.34 КоАП РФ, – штраф в размере до 300 тысяч рублей.

В ближайшее время полицейские совместно с представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области проведут подобные объезды во всех районах области.