Коммуналка / №53 от 09 Февраля 2018 г.

Прощай, снег, здравствуйте, ямы!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сотрудники донской Госавтоинспекции измеряют глубину ям на дорогах. Лицам, ответственным за содержание этих участков, выписываются предписания и штрафы

По ГОСТу допустимые дефекты дорожного покрытия не должны превышать 5х15х60 см.

Впрочем, масштаб бедствия виден невооруженным взглядом даже и без измерений. Асфальт привычно сошел с ростовских улиц вместе со снегом. С начала года инспекторы ГИБДД уже вынесли порядка 50 предписаний на устранение недостатков улично-дорожной сети Ростова.

В очередном рейде по выявлению недостатков улично-дорожной сети Ростова участвовали представители Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области.

– Мы уже не первый год активно участвуем в создании народной карты наиболее проблемных участков дорог области. А теперь мы присоединились и ко всероссийской акции «Дороги – без проблем», – рассказал председатель совета Эдуард ШАПОШНИКОВ.

Неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, а проще говоря, ямы, долго искать участникам рейда не пришлось. Грубые нарушения обнаружили на улицах Всесоюзная и 2-я Краснодарская. 

Председатель Общественного совета Эдуард Шапошников и врио начальника ОГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону майор полиции Алексей Колесников «любуются» ямами на дорогах.Яма на пересечении ул. Малиновского и пр. Стачки уже знакома сотрудникам ГИБДД. Предписание на устранение этого недостатка было составлено ранее. Но яма не только никуда не делась, но и увеличилась.

В отношении старой знакомой, а точнее, лиц, которые должны были яму устранить, но так и не сделали этого даже после выписанного сотрудниками ГИБДД предписания, было возбуждено административное расследование.

За невыполнение в установленный срок законных предписаний Госавтоинспекцией применяются меры административного воздействия, предусмотренные частью 27 статьи 19.5 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф по данной статье составляет от 100 до 200 тысяч рублей. С начала года в Ростове составлено 6 таких протоколов.

Кроме того, с начала года за нарушение правил ремонта и содержания улиц и автодорог Ростова в отношении должностных лиц составлено 11 административных протоколов. Максимальное наказание, предусмотренное статьей 12.34 КоАП РФ, – штраф в размере до 300 тысяч рублей.

В ближайшее время полицейские совместно с представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области проведут подобные объезды во всех районах области.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Красота во дворе
Реконструкция ростовских дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году пройдет не в пример году прошлому – в установленные...
…А азовчане – против
Жители Азова и соседнего с городом хутора Павловка не скрывают недовольства планами строительства поблизости одного из восьми региональных межмуни...
Кого выселяют и когда помогают
В редакции «НВ» состоялась прямая линия с заместителем начальника Госжилинспекции Ростовской области – заместителем главного государственного жилищног...
На свалке жить не хочется!
На горячую линию «НВ» позвонила наша читательница из Мартыновского района Надежда Степановна. Она спрашивает: обязательно ли заключать договор на ...
Потерялась улица. С людьми...
В хуторе Арпачине, что стоит прямо на берегу Дона, целая улица уже несколько лет в жару живет без воды. На помощь позвали нашу газету...