Коммуналка / №149 от 17 Мая 2018 г.

Дороги к чемпионату


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев прошелся по улице Станиславского

Виталий КУШНАРЕВ и Василий ГОЛУБЕВ уверены, что работы завершатся в срок. Фото c сайта www.donland.ru

Работы по её благоустройству, по словам подрядчика, близятся к концу. Завершено переустройство более чем трех километров коммуникаций – теплосетей, водопровода, газовых путей, электросетей. Заканчивают укладку трамвайных путей и асфальта от Театральной площади до пр. Ворошиловский, идет высадка деревьев, обустройство новых трамвайных остановок. Дорожники заверили, что работы на участке будут закончены к 1 июня, а участок на площади 5-го Донского корпуса сдадут в эксплуатацию до 7 июня.

В преддверии матчей чемпионата мира по футболу в Ростове создан Центр управления пассажирскими перевозками, разработана оптимальная схема движения общественного транспорта. Предусмотрены средства на закупку 200 пассажирских автобусов большей емкости, в том числе и для перевозки зрителей на «Ростов Арену». Администрация донской столицы приобрела 30 новых низкопольных трамваев.

К настоящему моменту отремонтировано 13 участков улиц, работа на других идет полным ходом, на магистралях города в ночную пору идет нанесение разметки.

Полностью готов южный подъезд к городу. Протестированы подъезды шаттлов к «Ростов Арене», которые, в принципе, свою задачу выполнили. Так что Ростов-на-Дону должен справиться с перевозками всех ожидаемых российских и иностранных болельщиков.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Строить как для себя
Многоквартирные жилые дома для детей-сирот осмотрел в Новочеркасске губернатор Василий Голубев
Плачу за свет или за мусор?
Из оплаты за свет часть денег переводят в счет оплаты за мусор. С такой ситуацией уже не первый месяц сталкивается Сергей Васильевич Трифонов из посел...
Новым дворам – новые технологии
В Ростове завершилось рейтинговое голосование по определению общественных территорий, которые благоустроят в этом году
Нет – многоэтажкам!
С таким девизом вышли на собрание жители бульвара Комарова в Ростове