Коммуналка / №149 от 17 Мая 2018 г.

Дороги к чемпионату


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев прошелся по улице Станиславского

Виталий КУШНАРЕВ и Василий ГОЛУБЕВ уверены, что работы завершатся в срок. Фото c сайта www.donland.ru

Работы по её благоустройству, по словам подрядчика, близятся к концу. Завершено переустройство более чем трех километров коммуникаций – теплосетей, водопровода, газовых путей, электросетей. Заканчивают укладку трамвайных путей и асфальта от Театральной площади до пр. Ворошиловский, идет высадка деревьев, обустройство новых трамвайных остановок. Дорожники заверили, что работы на участке будут закончены к 1 июня, а участок на площади 5-го Донского корпуса сдадут в эксплуатацию до 7 июня.

В преддверии матчей чемпионата мира по футболу в Ростове создан Центр управления пассажирскими перевозками, разработана оптимальная схема движения общественного транспорта. Предусмотрены средства на закупку 200 пассажирских автобусов большей емкости, в том числе и для перевозки зрителей на «Ростов Арену». Администрация донской столицы приобрела 30 новых низкопольных трамваев.

К настоящему моменту отремонтировано 13 участков улиц, работа на других идет полным ходом, на магистралях города в ночную пору идет нанесение разметки.

Полностью готов южный подъезд к городу. Протестированы подъезды шаттлов к «Ростов Арене», которые, в принципе, свою задачу выполнили. Так что Ростов-на-Дону должен справиться с перевозками всех ожидаемых российских и иностранных болельщиков.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Из подъезда – под колеса машин
Жильцы многоэтажного дома № 38 по ул. Можайской многие годы пытаются отстоять придомовую территорию, которая сегодня превратилась почти что в трассу. ...
Прямые договоры: кто выигрывает?
Прямые договоры жильцов с ресурсоснабжающими организациями: плюсы и минусы
В батайском Авиагородке разгорается конфликт
Здесь реализация  плана развития микрорайона после того, как Минобороны выразило готовность передать часть земель Авиагородка на баланс муниципал...
Пока батареи просят тепла…
Донской главк МЧС России уже запустил «Отопление» – так называется начатая им профилактическая операция
Последнее слово – за дилетантом
На нашу публикацию «Победа короеда» (от 31 августа 2018 года) пришел ответ из министертва ЖКХ Ростовской области.