Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Коммуналка / №370 от 08 Ноября 2018 г.

Самостоятельные электросчетчики


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Электросчетчики, передающие показания самостоятельно, станут обязательными с 2021 года.




 Об этом сообщает «Российская газета». Сейчас проходят согласование поправки ко второму чтению соответствующего законопроекта. Предполагается, что устанавливать чудо-счетчики обычные потребители теперь не будут. Эту обязанность переложат на гарантирующих поставщиков и сетевые организации. Обязанность устанавливать себе счетчики сохранится лишь за крупными пользователями.

Если гарантирующий поставщик или сетевая организация уходят от обязанности установить новый счетчик, а у абонента прибора учета нет вообще, то в течение трех – шести месяцев счет за электроэнергию будут выставлять по среднему расходу, а по истечении полугода гражданин прекратит оплачивать электричество.

Проект поправок предусматривает включение расходов на установку счетчиков в тариф, однако о его размерах пока говорить рано.

 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?
Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев зат...
Когда подключат газ многодетной семье?
Семья с тремя детьми шесть лет сидит без газа
Отопительный сезон – не для всех
Активисты ростовского общественного объединения «МойФасад» начинают обследовать квартиры домов 89 и 91 на улице Серафимовича, для жителей которых отоп...
Ждем, когда случится беда?
Памятник истории и архитектуры тонет в нечистотах вместе с населяющими его людьми