Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
Коммуналка / №370 от 08 Ноября 2018 г.

Самостоятельные электросчетчики


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Электросчетчики, передающие показания самостоятельно, станут обязательными с 2021 года.




 Об этом сообщает «Российская газета». Сейчас проходят согласование поправки ко второму чтению соответствующего законопроекта. Предполагается, что устанавливать чудо-счетчики обычные потребители теперь не будут. Эту обязанность переложат на гарантирующих поставщиков и сетевые организации. Обязанность устанавливать себе счетчики сохранится лишь за крупными пользователями.

Если гарантирующий поставщик или сетевая организация уходят от обязанности установить новый счетчик, а у абонента прибора учета нет вообще, то в течение трех – шести месяцев счет за электроэнергию будут выставлять по среднему расходу, а по истечении полугода гражданин прекратит оплачивать электричество.

Проект поправок предусматривает включение расходов на установку счетчиков в тариф, однако о его размерах пока говорить рано.

 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Умные» счетчики появятся в ближайшие шесть лет
Закон о порядке внедрения в России новой интеллектуальной системы учета электроэнергии подписал президент Владимир Путин накануне Нового года.
«Наше время» нас спасло!
Уважаемая редакция! Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы не остались равнодушны к просьбе о помощи.
Со ступенями, газом и водой
«Спасибо газете! Теперь все в порядке». Это самые приятные слова, которые может услышать корреспондент.
Был двор — стала дорога
Жители дома 25/5 по ул. Зорге в Ростове - против того, чтобы их внутридворовой проезд превращался в «трассу».
Детская площадка для своих
Наши корреспонденты обнаружили ее  в Ростове, на ул. Зорге