Коммуналка / №377 от 16 Ноября 2018 г.

Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев затапливался стоками канализации. И это притом, что здание – объект культурного наследия.

В начале ХХ века в нем размещалась единственная  в Ростове  электролечебница доктора Рындзюн. Сегодня это здание  - аварийное. Тяжело смотреть на то, как рушится на глазах  памятник истории. Обидно и больно за его жителей, проживающих  в нечеловеческих условиях. Об этом  «НВ» писало  в материалах «Нашли, чтоб потерять?» от 09.11.18.; «Ждем, когда случится беда?» от 13.11.18.; «Отопительный сезон - не для всех» от 15.11.18. 

Как мы сообщали ранее, еще 7 ноября руководство Кировской районной администрации обещало обеспечить людей теплом в ближайшие два дня. Сделано это не было, в чем корреспонденты «НВ» убедились собственными глазами, еще раз побывав в здании 10 ноября. 

Однако 14 ноября кое-что сдвинулось с «мокрой точки» – трубы с водой заглушили, сообщили нам председатель регионального отделения ВООПИК Александр Кожин и руководитель объединения «МойФасад» Роман Бочарников. 

Заглушку поставил сантехник из аварийной службы, куда обратились активисты ВООПИК. Течь остановлена. Однако вода по-прежнему стоит в подвале. Тепло в дом не подается, а на улице мороз…

Александр Кожин побывал на приеме у замглавы Кировской районной администрации Сергея Серебрянского, который и сообщил, что дом не обслуживается ни одной управляющей компанией, потому найти сантехников-добровольцев пока не получается. Странно, что он не знал этого неделю назад, когда давал обещания решить проблему за два дня…

Очевидно, что откачкой воды из подвала и подключением дома к теплоснабжению аварийная служба заниматься не будет. Чтобы сдвинуть дело с «мокрой точки», нужны средства. Дело осложняется тем, что большинство квартир в доме приватизировано. А это значит, что их владельцы обязаны принять финансовое участие в оплате работ по откачке воды и восстановлению системы теплоснабжения. 

Но есть ли у людей на это деньги?…

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Детская площадка для своих
Наши корреспонденты обнаружили ее  в Ростове, на ул. Зорге
Капремонт для ветеранов труда
В редакцию обратилась наша давняя подписчица ростовчанка Людмила Васильевна МОЧЕРНЮК. Читательницу интересует вопрос, в каком размере она должна получ...
Квитанции за электроэнергию в декабре придут раньше
Жители многоквартирных домов, в которых проживают клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону», получат квитанции за электроэнергию раньше обычного срока.
А ваш балкон – в списке?
В Ростове около 10 тысяч аварийных балконов
Кто за что отвечает
У жильцов с Можайской и администрации Первомайского района Ростова разные представления о том, что происходит на этой улице
В этом номере