Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Социальные проблемы / №12 от 21 Января 2016 г.

Детскую колонию ликвидировали, женскую – «нарастят»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Азовская воспитательная колония закрыта

– В течение 2015 года из Азовской ВК этапированы все несовершеннолетние осужденные, – сообщили «НВ» в ГУ ФСИН России по Ростовской области. – Они теперь отбывают наказание  в воспитательных колониях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Это Белореченская ВК Краснодарского края, Георгиевская ВК Ставропольского края, Камышинская ВК Волгоградской области, Бобровская ВК Воронежской области и другие.

Почему всё-таки ликвидировали Азовскую ВК?  Среднесписочная численность фактически содержащихся  воспитанников на протяжении последних лет  сокращалась. При лимите наполнения Азовской ВК   378 мест в 2012 году в колонии содержалось 90 воспитанников, в 2013 году – 94, в 2014 году – 73...  По  данным на 1 марта 2015 года  фактическая численность осужденных составляла 61 человек, в том числе  прибывших из других  регионов – 28.

– Учитывая тенденцию действующего законодательства к смягчению видов наказания по отношению к несовершеннолетним обвиняемым и широкую практику применения альтернативных видов наказаний, не связанных с лишением свободы, есть основания предполагать дальнейшее снижение количества несовершеннолетних осужденных, – сообщил «НВ» начальник пресс-службы  донского главка ФСИН России  подполковник внутренней службы Борис Марухян. – После завершения всех ликвидационных мероприятий  высвобожденные территория и объекты коммунально-бытового и производственного назначения станут частью, исправительной колонии № 18 ГУ ФСИН России по Ростовской области.

Напомним, что это – единственное  в Южном федеральном округе учреждение для содержания осужденных-женщин, ранее отбывавших наказание. По данным на 20 января,  в женской исправительной колонии содержится 500 осужденных.  При расширении ИК-18, с учетом ликвидации Азовской ВК, лимит учреждения составит 1008 мест.

Как стало известно «НВ», при развитии производства с использованием площадей  бывшей Азовской ВК, в ИК-18 планируется создание новых объектов: пропиленового цеха площадью 409,8 кв. м; пекарни и цеха по производству пищевой продукции площадью 500 кв. м; швейного цеха площадью 306 кв. м; складского помещения площадью 184,7 кв. м. Создание данных объектов позволит дополнительно трудоустроить 500 человек.

В донском главке ФСИН  России редакцию завершили, что при проведении организационно-штатных мероприятий всему персоналу колонии, состоящему из 88  человек, в полном объеме предоставлены социальные гарантии и компенсации в соответствии с действующим законодательством России. Ни один из сотрудников, изъявивших желание продолжить службу в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ростовской области, не останется без внимания.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Мы друг другу нужны
Командировки, встречи с читателями на страницах газеты, в социальных сетях  – обычная работа для журналистов. Полный зал, внимательно следящий за...
Великая страна Комсомол
В этом году исполняется 100 лет комсомолу. Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодежи. Это значимая дата для сотен тысяч людей, в чьей би...
Кроме футбола!
«Красота на Дону». В альбомах с таким названием в наших группах социальных сетей мы собираем фотографии и описания тех мест, которые особенно ценят жи...
На кого работаем?
Во Дворце культуры поселка Каменоломни – очередной день подписчика на газету «Наше время» и… полный аншлаг. Притом, что далеко не все наши подписчики ...
На вахте – Алголь, Алия, Тея и Багира
– АЛГОЛЬ, дай интервью «Нашему времени», – попросила свою подружку – бельгийскую овчарку Лав энд Спирит Алголь ее наставница из Таганрогской таможни Л...