Социальные проблемы / №165 от 23 Мая 2017 г.

Чтобы в парки вдохнуть жизнь…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Общественный совет федерального проекта «Парки малых городов» утвердил план основных мероприятий по его реализации в Ростовской области 

В общественный совет вошли специалисты, которые будут выступать в качестве экспертов по основным направлениям реализации проекта. Культурно-эстетическое и историческое сопровождение будут осуществлять заместитель министра культуры Ростовской области Иван Грунский и президент Ассоциации «Познавательные парки Ростовской области» Николай Судоргин. Проводить мониторинг общественного мнения, контактировать по всем возникающим вопросам с органами местного самоуправления поручено директору ООО «Оникс» Андрею Щербакову, он же организует и фотоконкурс по освещению реализации проекта. Сопровождением проекта в СМИ и социальных сетях будет заниматься начальник отдела политики холдинга «Дон-Медиа» Каролина Стрельцова. 

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин рассказал, как идет реализация проекта у них в городе: «Начинается активная фаза реализации проекта – разработка проектно-сметной документации. Но при этом мы продолжаем выслушивать людей, рассматривать их идеи и предложения. Будем это делать до того момента, пока последняя лавочка не будет установлена в обновленном парке. Главное, что люди поняли – их мнение для власти очень важно, их предложения будут реализованы, взяты на заметку. На общественные слушания по парку «Юность», который, вероятно, будет переименован в парк Памяти, собралось около ста человек – обычно на такие мероприятия приходят 25-30 активных горожан. И сейчас люди обмениваются мнениями в социальных сетях, строят планы относительно того, каким будет мемориальный парк». 

Стоит добавить, что в Азове планируют провести и конкурс детского рисунка «Парк моей мечты». Здорово будет, если юные горожане увидят, как взрослые реализовали то, о чем мечтали дети.

Координатор федерального проекта «Парки малых городов» в Ростовской области, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Сергей Бездольный подчеркнул: «Проект по-хорошему амбициозный. Времени на его реализацию очень немного – к 20 ноября все работы должны быть закончены. В зиму ничего оставлять не будем – уверены: задачу выполним. Надо отметить, что 30 миллионов из федерального и областного бюджета на такой проект – маловато. Азов нашел возможность добавить еще 14 миллионов, что позволит реализовать все задумки».

О ходе реализации проекта «Парки малых городов» мы будем информировать читателей. И заодно предлагаем горожанам внимательно приглядеться к своим паркам и подумать, какими они могли бы быть, если к ним приложить руки и немного фантазии.

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» Виктор Ляхов  и председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно­территориальному устройству и делам казачества Сергей Бездольный на Общественном совете федерального проекта «Парки малых городов» в Ростовской области.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Трагедия в Армении. 30 лет спустя
Из Ростовской области в Армению приехали участники ликвидации последствий страшного землетрясения 1988 года 
Скачут все: градусы, таксы, пешни...
Морозы с уверенным минусом вот-вот покроют ледяным панцирем все тихие затоны, небольшие озера и мелкие речушки. Затем застынут в донском регионе водое...
#УзнайРоссию
Проект нашего земляка – один из лучших в России
Они стали первыми
В Октябрьском районе разработана первая и пока единственная в Ростовской области программа социального сопровождения особенных детей и семей, их воспи...
Война за собственный дом
Две многодетные семьи из Батайска не могут поделить дом. Суды идут годами, война переходит в активную фазу. И свидетелями боев становятся дети