Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Социальные проблемы / №194 от 09 Июня 2017 г.

Школьник из Белой Калитвы ждёт


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Диме Костину из города Белая Калитва Ростовской области – 15 лет. Мальчику необходима скорейшая операция на сердце. Саму операцию проведут за счет средств бюджета, но необходимо оплатить расходные материалы. У родителей Димы нет возможности собрать необходимую сумму. Помочь мальчику можете вы. 

Из письма мамы мальчика: 

«В феврале этого года сын стал жаловаться на головокружения, боли в области груди. Я решила, что Дима переутомился, у него большие нагрузки: школа плюс ежедневные тренировки по легкой атлетике. Попросила тренера снизить нагрузки. Но самочувствие сына ухудшалось. В поликлинике Диму обследовали и направили нас в центр кардиологии в Ростове-на-Дону. Суточный мониторинг сердца показал, что пульс у сына в течение дня может достигать 190 ударов в секунду (при норме 60–90 ударов). Диме поставили диагноз «синдром Вольфа – Паркинсона – Уайта, пароксизмальная тахикардия». Врачи объяснили, что в сердце дополнительное аномальное предсердно-желудочковое соединение, которое провоцирует сильнейшие приступы тахикардии. Нужна срочная операция – надо удалить аномальное соединение. Пока еще это можно сделать щадящим способом, без вскрытия грудной клетки. Саму операцию проведут за счет средств госбюджета, но надо оплатить расходные материалы, необходимые для ее проведения. Нам с мужем самим такую сумму не собрать, зарплаты у нас небольшие. Пожалуйста, помогите!»

Вероника Костина, г. Белая Калитва, 
Ростовская область  

Детский кардиолог Кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Диме необходимо удалить дополнительное предсердно-желудочковое соединение. Щадящую операцию мальчик перенесет легко, быстро восстановится, вернется к привычному образу жизни».


Внимание! 
Цена расходных материалов – 186 620 руб. 


 

РусфондДорогие друзья! Если вы решите помочь Диме Костину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 
Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Димы Костина. НДС не облагается.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь  – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС  – 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Капали слезы... на льготные удостоверения
В нагромождении льготных статусов и мер социальной поддержки уже стали путаться даже юристы и специалисты социальных служб
Есть ли жизнь в пробках?
Непривычно ранняя зима на Дону продолжает сыпать снегом и дождем. После непродолжительного ослабления натиск стихии возобновился.
«Я так ждала этого дня!»
В Красном Сулине прошел день подписчика на газету «Наше время». Для верных читателей газеты он стал настоящим праздником
К службе готовы!
Областной сборный пункт в Батайске. Церемония отправки донских новобранцев в войсковые части 
#размышлениядлянв
Любить или «делать вид»
В этом номере