Если хотите поговорить с президентом России, пишите ему в соцсетях

Президент РФ Владимир Путин проведет традиционную сессию ответов на вопросы россиян в прямом эфире 15 июня. В этом году свои вопросы можно задавать не только привычными способами, но и через официальные группы в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте».

В каждой из групп есть кнопка «Задать вопрос». Если ее нажать, в «Одноклассниках» откроется форма, куда нужно вписать свой вопрос. А в «Вконтекте» с вами пообщается чат-бот (виртуальный помощник прямой линии с президентом). Ему вы и передадите свой вопрос. В этом году нам предложили не ограничиваться текстами, можно еще прислать видеовопрос не длиннее одной минуты.

Что спросят жители области?

Болельщики ФК «Ростов» планируют обратиться к президенту за помощью в решении сложной финансовой ситуации, сложившейся вокруг клуба, несмотря на достижения команды.

Жители ЖК «Суворовский» в сообществе «Ростов-на-Дону/Южный» поделились намерением снять видеообращение, в котором попросят Путина решить вопрос со школой в их микрорайоне.

Несколько вопросов из области касаются межевания земельных участков: новые технологии позволяют очень точно вычислять координаты участков. Но из-за   возникающего несоответствия координат жители вынуждены заниматься серьезной бумажной волокитой, связанной с межеванием и переносом участков. Такие накладки возникают на всей улице, а их исправление стоит недешево. Возможно ли упростить эту процедуру, хотя бы для старых улиц?..

Задавайте свои вопросы президенту привычным для вас способом и смотрите прямую линию, в том числе через социальные сети.