Социальные проблемы / №194 от 09 Июня 2017 г.

Чингачгук и Ко


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Взрослые пригласили детей поиграть в индейцев и сами с удовольствием играли с ними

В этот день в индейцы принимали всех желающих. Впрочем, среди взрослых смельчаков нашлось не так уж и много, а вот детвора с удовольствием вступала в ряды краснокожих и щеголяла с разноцветными лентами и перьями на голове.

Большой тематический праздник в честь Международного дня защиты детей провела для своих подопечных Ростовская региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен».

Импровизированное индейское поселение расположилось на базе отдыха «Солнечная». Были здесь и лошади, на которых можно было покататься. Воины соревновались в силе и ловкости на извилистых дорожках веревочного парка. А также участвовали во всевозможных конкурсах и соревнованиях. Самым ловким и сильным, конечно же, доставались призы. 

Индейской письменностью новоявленные члены племени овладевали на мастер-классах под бдительным оком старейшин – волонтеров клуба «Забота Ростова». Познакомились ребята и с традиционными индейскими ремеслами – росписью и лепкой. Здесь им помогали волонтеры ДГТУ и ЮФУ. 

Всех желающих учили готовить «народное» индейское блюдо – канапе – студенты Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса. А еще показывали, как из фруктов и овощей делать настоящие скульптуры.

Но чтобы выглядеть, как настоящий индеец, мало нанести на лицо ритуальные рисунки. Дело даже не в перьях и лентах. Нужна правильная прическа. Ее всем желающим прямо на пленэре создавал мастер салона красоты «Эл Эди» Сурен Манукян. В результате мальчишки получали самые настоящие ирокезы, девочки на кардинальную смену имиджа не решались и довольствовались разнообразными косами. 

Аборигенам предлагалось самим добыть себе пропитание при помощи рыбалки. Это уже потом был большой общий стол с поджаренными сосисками, всевозможными сладостями, фруктами. Конечно же, не забыли про концерт и подарки.

- Организовать этот праздник нам помогало огромное количество людей. За что им большое спасибо. Наша цель - не просто развлечь детей и поздравить их с праздником, но и дать возможность родителям, воспитывающим особых ребят, пообщаться, обменяться опытом. Помочь друг другу, ведь у них одинаковые задачи, одинаковые трудности. Также мы сегодня проводим благотворительную акцию – раздаем обувь и одежду. Вещи нам предоставили компании «Глория Джинс», «Детский мир». Многое передали сами наши подопечные, - рассказывает председатель «Ветра перемен» Светлана Гордеева.

Поздравить детей с праздником приехали и депутаты Ростовской-на-Дону городской думы Елена Мелихова, Олег Соловьёв, Александр Фетисов, Евгений Соболев во главе с заместителем председателя гордумы Сергеем Сухариевым. Приехали не с пустыми руками – вручили ребятам клубнику к общему праздничному столу и самокаты. 

Участвовала в организации праздника и грузинская национально-культурная автономия «Вардзия».

- Мы не первый раз сотрудничаем с общественной организацией «Ветер перемен». Еще больше совместных планов на будущее. Помогать друг другу и нашим детям надо не один раз в году – по случаю международного праздника. Это должна быть постоянная работа, - считает заместитель председателя РРОО грузинской национально-культурной автономии «Вардзия» Дмитрий Гвазава.

«Ветер перемен» - активный участник социального проекта нашей газеты «Кошки-крошки спешат на помощь». И скоро мы расскажем вам о том, чего нам вместе с ребятами удалось добиться.

Видео Владимира Апарина


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
«Разруха ты, разруха...»
В поселке Приморка Неклиновского района погибает бывший дом отдыха «Морская»
Да, волонтеры мы!
В Ростовской области назвали лучший волонтерский отряд
Пять простых шагов
Стартовала ежегодная предновогодняя акция благотворительного фонда Русфонд. 
Спасибо, газета!
После дня подписчика в Песчанокопском мне стало ясно: главное — не просто оформить подписку. Главное — увидеться с друзьями, поделиться последними нов...
Повысят ли мужчинам пенсии
Имеют ли мужчины право на повышение пенсионных выплат «за службу в армии»? 
В этом номере