Миле Бардыковой из Волгодонска - шесть лет. Четыре года назад девочке поставили диагноз: сахарный диабет 1-го типа. Течение заболевания тяжелое: несмотря на строгое соблюдение диеты и 5-6 уколов инсулина в день, резкие скачки уровня сахара в крови продолжаются. У Милы начали развиваться осложнения, а два года назад была диабетическая кома. Врачи рекомендовали переход на помповую инсулинотерапию. Саму помпу Мила получила по госквоте, а вот расходные материалы к ней необходимо покупать самостоятельно. Для мамы, которая воспитывает дочь одна, это непосильная сумма. Помочь Миле можете вы. 

Из письма мамы девочки: 

«Миле было два года, когда она заболела. Дочка стала вялой, капризной, резко похудела, ей постоянно хотелось пить. В поликлинике по месту жительства у Милы взяли кровь на анализ – он показал, что содержание сахара в крови в два раза выше нормы. Нас положили в больницу в Волгодонске. Там уровень глюкозы в крови у дочки поднялся до критической отметки, и ее экстренно перевели в НИИ акушерства и педиатрии в Ростов-на-Дону. Врачи подобрали дозы инсулина, диету. С тех пор мы делаем по пять-шесть уколов в день, но избавиться от скачков сахара не удается. Однажды я проснулась и увидела, что дочка синяя и не дышит! У Милы случилась диабетическая кома, мне едва удалось привести ее в чувство. Из-за тяжелого течения болезни развиваются осложнения: появились боли в ногах, упало зрение. Врачи рекомендуют переход на помповую инсулинотерапию. Помпу мы получили по госквоте, но расходные материалы к ней из госбюджета не оплачиваются. А мне самой их не купить, воспитываю дочь одна. Помогите!»  

Маргарита Бардыкова,
г. Волгодонск, Ростовская область.

Эндокринолог Ростовского НИИ акушерства и педиатрии Светлана Рулик (Ростов-на-Дону): «Девочке необходим перевод на помповую инсулинотерапию. Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить развитие тяжелых диабетических осложнений».


Внимание!
Цена расходных материалов к инсулиновой помпе 190 483 руб. 

РусфондДорогие друзья! Если вы решите помочь Миле Бардыковой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с30101810200000000700, 

БИК044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Милы Бардыковой. НДС не облагается.

Можно воспользоваться  системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь  – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.