Социальные проблемы / №211 от 30 Июня 2017 г.

Осложнения можно предотвратить


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Миле Бардыковой из Волгодонска - шесть лет. Четыре года назад девочке поставили диагноз: сахарный диабет 1-го типа. Течение заболевания тяжелое: несмотря на строгое соблюдение диеты и 5-6 уколов инсулина в день, резкие скачки уровня сахара в крови продолжаются. У Милы начали развиваться осложнения, а два года назад была диабетическая кома. Врачи рекомендовали переход на помповую инсулинотерапию. Саму помпу Мила получила по госквоте, а вот расходные материалы к ней необходимо покупать самостоятельно. Для мамы, которая воспитывает дочь одна, это непосильная сумма. Помочь Миле можете вы. 

Из письма мамы девочки: 

«Миле было два года, когда она заболела. Дочка стала вялой, капризной, резко похудела, ей постоянно хотелось пить. В поликлинике по месту жительства у Милы взяли кровь на анализ – он показал, что содержание сахара в крови в два раза выше нормы. Нас положили в больницу в Волгодонске. Там уровень глюкозы в крови у дочки поднялся до критической отметки, и ее экстренно перевели в НИИ акушерства и педиатрии в Ростов-на-Дону. Врачи подобрали дозы инсулина, диету. С тех пор мы делаем по пять-шесть уколов в день, но избавиться от скачков сахара не удается. Однажды я проснулась и увидела, что дочка синяя и не дышит! У Милы случилась диабетическая кома, мне едва удалось привести ее в чувство. Из-за тяжелого течения болезни развиваются осложнения: появились боли в ногах, упало зрение. Врачи рекомендуют переход на помповую инсулинотерапию. Помпу мы получили по госквоте, но расходные материалы к ней из госбюджета не оплачиваются. А мне самой их не купить, воспитываю дочь одна. Помогите!»  

Маргарита Бардыкова,
г. Волгодонск, Ростовская область.

Эндокринолог Ростовского НИИ акушерства и педиатрии Светлана Рулик (Ростов-на-Дону): «Девочке необходим перевод на помповую инсулинотерапию. Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить развитие тяжелых диабетических осложнений».


Внимание!
Цена расходных материалов к инсулиновой помпе 190 483 руб. 

РусфондДорогие друзья! Если вы решите помочь Миле Бардыковой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с30101810200000000700, 

БИК044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Милы Бардыковой. НДС не облагается.

Можно воспользоваться  системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь  – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Пять простых шагов
Стартовала ежегодная предновогодняя акция благотворительного фонда Русфонд. 
Спасибо, газета!
После дня подписчика в Песчанокопском мне стало ясно: главное — не просто оформить подписку. Главное — увидеться с друзьями, поделиться последними нов...
Повысят ли мужчинам пенсии
Имеют ли мужчины право на повышение пенсионных выплат «за службу в армии»? 
Мой друг меньшой
Берете в дом собаку-дворняжку — будьте готовы к тому, что она может принести вам проблемы
От репрессий – к диалогу
За год в стране проводится более 1 миллиона 700 тысяч всевозможных проверок. На всех уровнях существует более 200 видов контроля.  Теперь такая р...
В этом номере