Социальные проблемы / №251 от 11 Августа 2017 г.

Кислород для сердца


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Максиму Минтян из Таганрога - полгода. У мальчика сложный врожденный порок сердца. Врачи провели операцию по коррекции порока, однако слабость сердца сохраняется. Сейчас малыш находится в реанимации, его сердце работает на пределе возможностей. Для того, чтобы функции сердца восстановились, нужно специальное лечение - экстракорпоральная мембранная оксигенация, но у родителей мальчика нет средств на оплату дорогостоящих расходных материалов, необходимых для его проведения. Помочь Максиму можете вы. 

Из письма мамы мальчика: 

«У сына сложный порок сердца, объединяющий сразу четыре патологии в строении сердца, – тетрада Фалло. В начале августа в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (КЦ РОКБ, Ростов-на-Дону) Максиму сделали операцию на открытом сердце. Операция прошла успешно, однако слабость сердца сохраняется. Сейчас сын в реанимации, его сердце работает на пределе, быстро развивается кислородная недостаточность. Врачи объяснили, что поможет только экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) – подключение к аппарату, который облегчит работу сердца, снимет с него непосильные нагрузки, будет насыщать кровь кислородом. В больнице есть нужная аппаратура, лечение будет проходить за счет ОМС. Но необходимы расходные материалы, которые не оплачиваются из госбюджета. Нам нужной суммы не собрать. Помогите!».

Юлия Минтян, г. Таганрог, Ростовская область

Кардиохирург КЦ РОКБ Анатолий Филоненко (Ростов-на-Дону): «У Максима снижена насосная функция сердца, что приводит к сердечной и легочной недостаточности. Применение внешней механической поддержки сердца (ЭКМО с обходом левого желудочка) позволит протезировать сердечную деятельность, снизить риски развития осложнений и даст сердцу время для полного восстановления функции».


Внимание!
Стоимость расходных материалов – 895 232 руб. 

 

РусфондДорогие друзья! Если вы решите помочь Максиму Минтян, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с   40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Максима Минтян. НДС не облагается.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее – на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
ПЕТР ЯЗЫКОВ: «Из-за «Комсомольца» я попал в милицию»
Старший советник юстиции Петр Языков уверяет, что в правоохранительные органы «попал из-за «Комсомольца». 
Малыш из Таганрога ждет
Мише Соболеву из города Таганрога – полтора года. Мальчик перенес три сложные операции на кишечнике. Из-за тяжелого периода восстановления он начал от...
Вы ж меня обманули! Вы ж меня подвели!
За несколько последних лет Шахты превратился в город долгостроев и, соответственно, сотен обманутых дольщиков. Среди них – сироты и те, кто имел право...
Полине нужно лекарство
Полине Овчаренко из Волгодонска восемь лет. Легкие девочки разрушает тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненный колонизацией дыхател...
Собрать судьбу из осколков
В поселке Наливной, что на южной окраине Батайска, строится реабилитационный центр благотворительной организации «Ростов без наркотиков».
В этом номере