Социальные проблемы / №375 от 17 Ноября 2017 г.

Спасибо, газета!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
После дня подписчика в Песчанокопском мне стало ясно: главное — не просто оформить подписку. Главное — увидеться с друзьями, поделиться последними новостями, пообщаться.

На подписку «НВ» выстроилась очередь, что нас порадовало.

Наш журналистский десант встречает многолетний подписчик «Нашего времени» Иван Григорьев. Иван Иванович не раз обращался в редакцию с просьбой помочь решить ту или иную проблему. И всегда находил поддержку. В прошлый день подписчика он просил журналистов газеты ответить на вопрос: положена ли педагогам доплата на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

- Спешу сообщить, что проблема снята. Спасибо за поддержку.

Сегодня Иван Иванович делится еще одной проблемой. Раньше ветераны Великой Отечественной войны, труда, инвалиды бесплатно пользовались рейсовыми автобусами, предъявив водителю соответствующее удостоверение, данные которого он записывал. Сейчас, как говорит Иван Иванович, введены новые правила. Отметку о наличии удостоверения надо делать на автостанции. Если, допустим, пассажир-инвалид отправляется из села Летник в Ростов, ему нужно отметиться в Летнике, а затем - в Песчанокопском. То есть, чтобы продолжить путь, человек должен выйти из автобуса и на автостанции показать удостоверение оператору. 

- Людям пожилым это создает определенные трудности. Я сам инвалид и знаю, что порой бывает нелегко выходить из автобуса, стоять в очереди к окошку, чтобы сделать отметку удостоверения. Надеемся через вашу газету обратить внимание нового собственника сельского АТП на эту проблему.

Глава Песчанокопского сельского поселения Юрий Алисов первым подписывается на «Наше время» и... выигрывает приз!А мы, журналисты газеты, возьмем вопрос на заметку и проконтролируем ситуацию.

Не первый год выписывает «Наше время» и Любовь Сасина:

- Ваша газета затрагивает злободневные темы. У меня тоже актуальный вопрос: будет ли государство компенсировать вклады 91-го года? Этот вопрос интересует многих людей, потерявших деньги на сберкнижках в 90-е.

Постараемся ответить.

- Наша семья много лет выписывает «Наше время», - говорит Ангелина Ульвицкая. - С удовольствием читаем все публикации, особенно Александра Сидорова в рубрике «Тема недели». Его статьи - бальзам на душу. Номера газет со статьями Александра собираю для дочери. Она живет и работает в Туле. Приезжала в отпуск и зачитывалась публикациями Александра. Теперь ищет его в Интернете.

У Ангелины Петровны - пожелание журналистам «НВ»: 

- В газете есть выпуск о врачах. Почему бы не открыть страничку для тех, кому за 50? Кто-то их называет людьми «третьего возраста», «серебряными волонтерами». В зрелом возрасте жизнь не заканчивается. Интересно было бы узнать, чем такие люди занимаются, что помогает им вести активный образ жизни? Пусть поделятся опытом.

Все предложения и просьбы наших читателей обязательно обсудим и постараемся выполнить.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Юрий КОБЗЕВ: «Закон о психиатрии надо ужесточать»
В своих комментариях к трагедии в Керчи депутат Государственной думы, член комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев подчеркнул, что произошедшее выя...
Долгий путь домой
В станице Николаевской Константиновского района захоронили именную капсулу мичмана Леонида Мартынова. В капсуле – вода с места гибели атомной подводно...
Пророка нет в отечестве своем...
Более десяти лет ученые ЮНЦ РАН исследуют социально-политические проблемы, угрозы и риски Юга России. Еще в 2006 году они разработали сценарии возможн...
Почему пришла беда?
Страшная трагедия в Керчи наполнила ленты сетей словами соболезнований и скорби. При этом люди пытаются понять: как такое могло случиться, и что сдела...
А за «Лирику» ответите!
По ночным аптекам Ростова и Новочеркасска оперативники и общественники провели рейд 
В этом номере