В этом году исполняется 100 лет со дня образования органов ЗАГС

1000-й малыш 2017 года – маленькая Танюша Цымбалова (точнее, ее родители) в торжественной обстановке получила свидетельство о рождении, медаль «Рожденный для счастья» и подарок от главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко – велоколяску.

18 декабря 1917 года Советом народных комиссаров РСФСР был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», утвердивший создание записи актов гражданского состояния (органов ЗАГС).

В Аксайском районе этой дате посвятили красивый праздник.

Были и теплые слова поздравлений, и награды сотрудникам. А в качестве подарка от городской администрации возле здания загса обустроят новый сквер.

А под занавес руководитель загса Елена Ягольник разрезала символический свадебный торт, посвященный 100-летию образования органов записи актов гражданского состояния.В празднике приняли участие 10 пар молодоженов и юбиляры семейной жизни. Всех их ждали подарки и поздравления, а невесты бросили в зрительный зал букеты, чтобы передать незамужним девушкам эстафету семейного счастья. 

В районном загсе есть красивая традиция – каждый год чествовать 1000-го новорожденного, зарегистрированного в Аксайском районе. 

На праздник пригласили всех «тысячных» детей, рожденных за последние 10 лет. Малышам подарили игрушки и сладкие подарки от кондитерской фабрики «Мишкино». А их родителям директор строительной компании «СУ-5 Аксай» Виктор Живилов вручил сертификаты на скидку в 50 тысяч рублей на приобретение квартиры.