Социальные проблемы / №78 от 07 Марта 2018 г.

Конкурсы идей и инициатив


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Города, в которых уютно жить, лучший проект по благоустройству в малых городах и исторических поселениях,  состояние местного самоуправления в Российской Федерации и лучшие муниципальные практики – темы Всероссийского селекторного совещания по актуальным вопросам местного самоуправления.

Итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году участники обозначили, как успешные. Удалось благоустроить порядка 22 тысяч различных объектов инфраструктуры: дворов, парков, набережных и других площадок. Кроме того, была усовершенствована нормативно-правовая база, обновлены муниципальные правила благоустройства, а регионы получили право дополнять программу благоустройства территорий.

В нынешнем году на реализацию идей победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях выделено порядка 5 млрд рублей. Их распределят между победителями конкурса в различных категориях, и они смогут подготовить необходимую проектную документацию для реализации идеи в 2019 году. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Гаражи Темернику не мешают
Ура! Через два месяца редакция получила ответ из полиции по поводу пожаров в гаражном кооперативе «Родник»
Оружейных дел революционер
В станице Мечетинской открыли памятник выдающемуся земляку – оружейнику с мировым именем Фёдору Токареву
Одна семья — тридцать новоселов
У многодетной семьи Безкоровайных из Вареновского сельского поселения - новоселье. Ключи от нового большого дома им вручил 18 сентября главный архитек...
Под цокот английских копыт
Семья фермеров Войновых из станицы Ермаковской Тацинского района признана победителями Всероссийского конкурса «Семья года-2018» 
Кошмар на улице Лагерной
Семья ростовчан Мельниковых фактически потеряла свое единственное жилье. В доме № 6 на улице Лагерной и жить практически невозможно, и продать – не по...