Социальные проблемы / №148 от 16 Мая 2018 г.

А у вас есть долги?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Всероссийская акция «Узнай о своих долгах» прошла в Ростове-на-Дону

Судебные приставы предлагали гражданам узнать о своих долгах...

Прямо на улице, перед входом в главный автовокзал Ростова – стол, на нем – ноутбук, а рядом – симпатичные девушки в форме с листовками в руках. Как оказалось – сотрудницы Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области. 

Любой желающий мог подойти и узнать о задолженности по налогам, штрафам ГИБДД, банковским кредитам, алиментам. 

– А что нужно, чтобы узнать про свои долги? Паспорт? – молодой человек по имени Иван, житель Краснодарского края, проявляет заметный интерес.

– Паспорт не нужен. Назовите свои фамилию, имя, отчество и место регистрации, – объясняет ведущий специалист – эксперт отдела организации исполнительных производств Анастасия Голубева.

Согласно данным банка исполнительных производств Иван был оштрафован на 500 рублей по ведомству ГИБДД, но теперь за ним числится почти полторы тысячи рублей. 

– Как так? Почему? – он удивлен.

– Так как вы своевременно не выполнили требования по уплате штрафа, за просрочку начисляется исполнительский сбор. Вот и получилась такая сумма.

– Что же мне делать?

...и раздавали информлистовки.– Как можно быстрее разобраться с вашим долгом. Оплатить его, обратившись в отдел службы судебных приставов по месту вашей регистрации либо посредством онлайн-сервиса.

В сторонке за всем происходящим внимательно наблюдает пожилой мужчина.

– А вы не хотите узнать о своих долгах? – обращаюсь к нему.

– Я человек старой закалки, так сказать, из СССР, поэтому у меня нет никаких долгов. Все, что нужно, плачу вовремя: за газ, свет, воду в частном доме, – объясняет 80-летний Алексей Минацевич. – А это что, новшество какое – вот так, через компьютер про долги узнавать?.. Надо же!

Всероссийская акция «Узнай о своих долгах» нацелена не только на то, чтобы сообщить гражданам об их задолженности, но и прежде всего рассказать о том, как они самостоятельно могут держать ситуацию под контролем.

Во-первых, на сайте www.r61fssprus.ru в банке данных исполнительных производств периодически проверять наличие или отсутствие долгов. 

Во-вторых, скачать на телефон мобильное приложение Федеральной службы судебных приставов, благодаря которому будут приходить уведомления.

– Я, кстати, уже скачал себе такое приложение. Очень удобно! – говорит таксист Виталий. – С развитием технологий действительно стало легче ориентироваться в своевременности всевозможных платежей.

После главного автовокзала мобильный пункт информационной акции переместился на железнодорожный вокзал Ростов-Главный, затем – в торговый центр «МЕГА» и далее – в соседний город Батайск.

Вообще же в этот день акцию «Узнай о своих долгах» провели сотрудники отделов службы судебных приставов всех территорий Ростовской области.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Помогите Саше
Знакомьтесь, это Саша Досаева из Ростова-на-Дону, ей шесть лет. У девочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Болезнь прогрес...
Ответственность за хорошую жизнь
В Кашарском районе два крупных хозяйства – ЗАО «Октябрь» и ООО «Светлый» – вкладывают собственные средства в благоустройство села на условиях софинанс...
Юрий КОБЗЕВ: «Закон о психиатрии надо ужесточать»
В своих комментариях к трагедии в Керчи депутат Государственной думы, член комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев подчеркнул, что произошедшее выя...
Долгий путь домой
В станице Николаевской Константиновского района захоронили именную капсулу мичмана Леонида Мартынова. В капсуле – вода с места гибели атомной подводно...
Пророка нет в отечестве своем...
Более десяти лет ученые ЮНЦ РАН исследуют социально-политические проблемы, угрозы и риски Юга России. Еще в 2006 году они разработали сценарии возможн...