Социальные проблемы / №153 от 22 Мая 2018 г.

Доступно. Толково. Интересно


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Так оценили читатели нашу газету на встрече с журналистами «НВ» в Зернограде. Там прошел День подписчика

Светлана БОРТНИКОВА (слева) и Александр ГРОМАК любят читать спецвыпуски.

По традиции встречу с читателями назначили около Дворца культуры. Его работники заранее подготовили столы, где почтовики оформляют подписку, а мы проводим розыгрыш призов. Обеспечено силами ДК и музыкальное сопровождение – на ступеньках лестницы стоят колонки, и приятные мелодии привлекают внимание проходящих по площади людей. Многие подходят, останавливаются: смотрят газеты (все приложения разобрали очень быстро!), интересуются льготами. Объясняем: именно сейчас действуют скидки, идет декада подписки. А льготные категории граждан могут выписать «Наше время» с существенными скидками во время всей подписной кампании. Для этого в каталоге «Почты России» выделен специальный индекс П4950.

Несмотря на критику в адрес местной власти, которая периодически появляется на страницах газеты, первым на «НВ» подписывается глава администрации Зерноградского района Василий ПАНАСЕНКО. 

– Не обижаетесь на газету? – спрашиваем Василия Васильевича.

– Если критика объективная, на нее обижаться нельзя, – отвечает он. – Досадно бывает… Глава района считает, что газета нужна, в первую очередь, чтобы видеть общую картину происходящего в соседних районах и в области в целом.

Светлана БОРТНИКОВА и Александр ГРОМАК читают в газете спецвыпуски, публикации, посвященные культуре, истории донского края. Свои пристрастия у Виталия ВАСИЛЬЧЕНКО, руководителя районного управления социальной защиты. 

Материалы о «социалке», опубликованные в газете, оценивает на отлично: 

– Я работаю в управлении 18 лет, вижу, как меняется социальная сфера.

И газета держит руку на пульсе социальных проблем, помогает их решать.

В семье Виталия Николаевича тоже с удовольствием читают «Наше время». По мнению его родных, журналисты газеты пишут доступно, понятно и интересно. Этого же мнения придерживается Галина БАНДАК. Галина Григорьевна работает в архиве и читает газеты «от корки до корки»:

– «Наше время» – содержательное издание. Дает возможность быть в курсе событий, происходящих в донском регионе.

Есть у наших читателей и любимые журналисты, публикаций которых они всегда ждут. 

– Читаю Александра Сидорова в рубрике «Тема недели», – говорит Сергей ПАВЛИКЕВИЧ. – Его точка зрения в обзорах на политическую, экономическую темы часто совпадает с моей.

Сергей Брониславович выписывает газету с того времени, когда она называлась «Комсомолец». В современном «НВ» ему нравятся приложения. Если нужно найти советы по выращиванию овощей и фруктовых деревьев на приусадебном участке, всегда под рукой «Фазенда» – приложение для садоводов и огородников. Кулинарные рецепты берет из «Аксиньи»…

Наталья ДАШКОВА, в прошлом социальный работник, следит за рубрикой «Мне нужна мама», любит читать зарисовки о людях. Газету выписывает 15 лет. И не собирается с ней расставаться. На день подписчика привела соседа – Зиявды ДОШКУЕВ первый раз подписался на «НВ»:

– Я работаю механизатором и хотел бы найти на страницах газеты публикации о том, как трудятся селяне в других районах. Надеюсь, что «Наше время» станет для меня другом и советчиком.

А Яна БЕЛОУСЬКО подписала на «НВ» свою бабушку Нину Васильевну. В советские времена та жила и работала строителем в Узбекистане. С развалом СССР вернулась на Дон. Яна говорит, что бабушка постоянно читает «Наше время». Скоро у нее день рождения. Ей исполнится 90 лет. Подарком для нее и станет подписка на любимую газету.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Чтобы выросли настоящими людьми
Ребята из интеграционного детского лагеря «Ветерок», который работает в Первомайском районе Ростова, впервые в жизни вместе с родителями посетили ­мем...
На Дону – красота!
Продолжаем собирать фотографии тех мест, которые тронули душу наших подписчиков, в альбомы «Красота на Дону».
Долгострои и «потребительский терроризм»
Превратиться в долгострои в области могут еще 66 объектов. Как этого не допустить и поддержать тех, кто пока так и не отметил новоселье, обсуждали на ...
«Воды нет – платим за воздух»
Так говорят жители поселка Горного Красносулинского района, которые в летнюю жару живут без воды
Почему соотечественники лучше гастарбайтеров
За годы действия федеральной программы по переселению соотечественников в Ростовскую область из стран СНГ переселились более 7,5 тысячи человек. В пос...