Социальные проблемы / №180 от 20 Июня 2018 г.

На кого работаем?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Во Дворце культуры поселка Каменоломни – очередной день подписчика на газету «Наше время» и… полный аншлаг. Притом, что далеко не все наши подписчики смогли участвовать в мероприятии лично. 

Председатель ТОС улицы Революции Таисия АКИШЕВА с интересом читает газету про себя и своих земляков.

Первыми за призами беспроигрышной лотереи к столу, где разместилась редакционная команда, подходят жители Алексеевского сельского поселения.

И закипела работа: надо выдать призы для двух трудовых коллективов.

– Наши фермеры – Александр Жорин и Сергей Герасименко (Сергей Николаевич – глава поселения. – Н.Н.) – постоянно подписывают на «Наше время» своих работников, – объяснил одномоментное появление стопки квитанций «в очереди за призами» заместитель главы администрации Юрий Кашпор. Он и сам наш постоянный подписчик. Чем привлекает газета?

– Основательной позицией по серьезным глобальным вопросам. Нравится, что журналисты «не поют с чужих слов», сами вникают в суть проблем, особенно экологических. Важно, что газета всегда на стороне здравого смысла.

– И земельным вопросам много внимания уделяет, – подчеркивает еще один наш давний подписчик – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Октябрьского района Олег Григоров.

– Среди периодических изданий областного и российского масштаба «Наше время» – самое популярное в районе, – говорит Алла Гайваненко, начальник почтового отделения № 481. – И день подписчика – большой праздник и для читателей, и работников почты. Здесь всегда добрая атмосфера, коллектив Дворца культуры готовит замечательный концерт, редакция со своей программой приезжает – видеосюжетами о районе, специальным выпуском «Точка на карте», с призами. Я никогда не пропускаю вашу лотерею. Есть футболка с эмблемой «Наше время», есть кружка. Кстати, кремы из ваших наборов замечательным эффектом обладают – всегда их сама использую. А вот сейчас…

Алла Васильевна опустила руку в барабан и достала «счастливый билетик» – выиграла формы для выпечки кексов. Очень обрадовалась: «Как раз то, что нужно. Сегодня вечером кексами займусь». 

Как всегда, среди подписчиков много людей, полюбивших газету еще с тех времен, когда она называлась «Комсомолец».

– За неравнодушие к чужой беде, за справедливость, за верность читателям, – объясняет свою любовь к изданию Валентина Александровна Чаплыгина.

Тут подходит героиня нашей публикации «Как в Красюковку вода пришла» (№ 175 от 14 июня 2018 года) – председатель ТОС улицы Революции Таисия Акишева. Мы ей сразу – газету в руки, где про их слободу написано. Так интересно наблюдать за людьми, читающими газету «про себя»! Столько эмоций позитивных. 

– Ой, наша Нина Пантелеевна на первой полосе! Обязательно ей газету понесу.

– Так берите на всех, – мы отдали ей пачку. – Будет хорошая память о том, как вместе водопровод прокладывали.

Когда учителю Светлане Гудько мы вручили приз беспроигрышной лотереи – баночку меда, то по реакции сразу поняли – в ее доме есть пасечник! И не ошиблись.

– Это мой папа, который пасекой занимается с 12 лет, – улыбается Светлана Викторовна. Она рассказала, что Виктор Иванович Мисиков всю жизнь проработал учителем в школе в десятом совхозе. И всю жизнь нашу газету выписывает. И сегодня деньги на свое любимое издание передал – считает личное участие в его поддержке делом гражданской совести.

Кстати, мы узнали, что в Октябрьском районе Мисиковы – это целая педагогическая династия, и взяли тему на заметку. 

А потом был замечательный концерт, и среди артистов – тоже наши подписчики. О роли газеты в жизни района говорила заместитель главы администрации Татьяна Юшковская – естественно, наш подписчик… В общем, встреча журналистов с людьми, на которых они работают, прошла успешно, в атмосфере взаимопонимание и доверие.

Видео Владимира АПАРИНА


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
ПЕТР ЯЗЫКОВ: «Из-за «Комсомольца» я попал в милицию»
Старший советник юстиции Петр Языков уверяет, что в правоохранительные органы «попал из-за «Комсомольца». 
Малыш из Таганрога ждет
Мише Соболеву из города Таганрога – полтора года. Мальчик перенес три сложные операции на кишечнике. Из-за тяжелого периода восстановления он начал от...
Вы ж меня обманули! Вы ж меня подвели!
За несколько последних лет Шахты превратился в город долгостроев и, соответственно, сотен обманутых дольщиков. Среди них – сироты и те, кто имел право...
Полине нужно лекарство
Полине Овчаренко из Волгодонска восемь лет. Легкие девочки разрушает тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненный колонизацией дыхател...
Собрать судьбу из осколков
В поселке Наливной, что на южной окраине Батайска, строится реабилитационный центр благотворительной организации «Ростов без наркотиков».