Во Дворце культуры поселка Каменоломни – очередной день подписчика на газету «Наше время» и… полный аншлаг. Притом, что далеко не все наши подписчики смогли участвовать в мероприятии лично. 

Председатель ТОС улицы Революции Таисия АКИШЕВА с интересом читает газету про себя и своих земляков.

Первыми за призами беспроигрышной лотереи к столу, где разместилась редакционная команда, подходят жители Алексеевского сельского поселения.

И закипела работа: надо выдать призы для двух трудовых коллективов.

– Наши фермеры – Александр Жорин и Сергей Герасименко (Сергей Николаевич – глава поселения. – Н.Н.) – постоянно подписывают на «Наше время» своих работников, – объяснил одномоментное появление стопки квитанций «в очереди за призами» заместитель главы администрации Юрий Кашпор. Он и сам наш постоянный подписчик. Чем привлекает газета?

– Основательной позицией по серьезным глобальным вопросам. Нравится, что журналисты «не поют с чужих слов», сами вникают в суть проблем, особенно экологических. Важно, что газета всегда на стороне здравого смысла.

– И земельным вопросам много внимания уделяет, – подчеркивает еще один наш давний подписчик – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Октябрьского района Олег Григоров.

– Среди периодических изданий областного и российского масштаба «Наше время» – самое популярное в районе, – говорит Алла Гайваненко, начальник почтового отделения № 481. – И день подписчика – большой праздник и для читателей, и работников почты. Здесь всегда добрая атмосфера, коллектив Дворца культуры готовит замечательный концерт, редакция со своей программой приезжает – видеосюжетами о районе, специальным выпуском «Точка на карте», с призами. Я никогда не пропускаю вашу лотерею. Есть футболка с эмблемой «Наше время», есть кружка. Кстати, кремы из ваших наборов замечательным эффектом обладают – всегда их сама использую. А вот сейчас…

Алла Васильевна опустила руку в барабан и достала «счастливый билетик» – выиграла формы для выпечки кексов. Очень обрадовалась: «Как раз то, что нужно. Сегодня вечером кексами займусь». 

Как всегда, среди подписчиков много людей, полюбивших газету еще с тех времен, когда она называлась «Комсомолец».

– За неравнодушие к чужой беде, за справедливость, за верность читателям, – объясняет свою любовь к изданию Валентина Александровна Чаплыгина.

Тут подходит героиня нашей публикации «Как в Красюковку вода пришла» (№ 175 от 14 июня 2018 года) – председатель ТОС улицы Революции Таисия Акишева. Мы ей сразу – газету в руки, где про их слободу написано. Так интересно наблюдать за людьми, читающими газету «про себя»! Столько эмоций позитивных. 

– Ой, наша Нина Пантелеевна на первой полосе! Обязательно ей газету понесу.

– Так берите на всех, – мы отдали ей пачку. – Будет хорошая память о том, как вместе водопровод прокладывали.

Когда учителю Светлане Гудько мы вручили приз беспроигрышной лотереи – баночку меда, то по реакции сразу поняли – в ее доме есть пасечник! И не ошиблись.

– Это мой папа, который пасекой занимается с 12 лет, – улыбается Светлана Викторовна. Она рассказала, что Виктор Иванович Мисиков всю жизнь проработал учителем в школе в десятом совхозе. И всю жизнь нашу газету выписывает. И сегодня деньги на свое любимое издание передал – считает личное участие в его поддержке делом гражданской совести.

Кстати, мы узнали, что в Октябрьском районе Мисиковы – это целая педагогическая династия, и взяли тему на заметку. 

А потом был замечательный концерт, и среди артистов – тоже наши подписчики. О роли газеты в жизни района говорила заместитель главы администрации Татьяна Юшковская – естественно, наш подписчик… В общем, встреча журналистов с людьми, на которых они работают, прошла успешно, в атмосфере взаимопонимание и доверие.

Видео Владимира АПАРИНА