Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Социальные проблемы / №251 от 17 Августа 2018 г.

Чтобы выросли настоящими людьми


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ребята из интеграционного детского лагеря «Ветерок», который работает в Первомайском районе Ростова, впервые в жизни вместе с родителями посетили ­мемориал «Змиёвская балка».

Ребята из интеграционного детского лагеря «Ветерок», который работает в Первомайском районе Ростова, впервые в жизни вместе с родителями посетили мемориал «Змиёвская балка»

В АВГУСТЕ 1942 года фашисты уничтожили на территории Змиёвки как минимум 27 тысяч советских граждан. Змиёвская балка стала вторым по численности местом массового уничтожения еврейского населения на территории СССР.

У многих, кто вчера поклонился памяти павших и положил цветы к монументу, раньше просто не было возможности прийти сюда. Потому что «Ветерок» – лагерь, созданный Ростовской региональной общественной организацией семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен», и в нем вместе со здоровыми детьми отдыхают дети с серьезными заболеваниями, в том числе и колясочники.

Благодаря администрации и центру социального обслуживания Первомайского района у лагеря есть автобус и спецтранспорт для детей, которые не могут сами передвигаться.

ДЛЯ РЕБЯТ и их родителей (а в лагере дети находятся вместе с родителями) провели специальную экскурсию по территории мемориала и музея. Все открыли для себя ранее неизвестные им страницы истории. Во многих семьях, как оказалось, воевали представители старшего поколения, а бабушка одной из присутствующих женщин была расстреляна в Змиёвке.

– Для наших детей сегодняшняя поездка – потрясение. Они испытывают смешанные чувства – и гордости, и горечи, ведь погибло столько невинных людей. Это необходимо душе, чтобы из них выросли нормальные люди, говорит начальник летнего лагеря «Ветерок» Елена Пахомова.

Интеграционный лагерь продолжит свою работу. Ребят ждут походы в кинотеатр и бассейн, посещение церкви и занятия с преподавателями спортшколы в парке «Осенний», пикник на Ростовском море…


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
К службе готовы!
Областной сборный пункт в Батайске. Церемония отправки донских новобранцев в войсковые части 
#размышлениядлянв
Любить или «делать вид»
Счастье в каждый дом
10 ноября у нас был очередной День добрых дел
Спасайте Сашу
Знакомьтесь, это Саша Маркин из города Шахты. Ему 15 лет. У мальчика – апластическая анемия сверхтяжелой формы: костный мозг не вырабатывает достаточн...
«Явки с повинной»
Окончание. Начало в №№ 374, 375 Потерпевшая Иващенко К несчастью Сергея Мурашова, внешне он довольно похож на Филатова, и потерпевшая Иващ...
В этом номере