Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Социальные проблемы / №278 от 11 Сентября 2018 г.

Сколько денег в Пенсионном фонде?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ответ на этот вопрос интересует как настоящих, так и будущих пенсионеров

Коллаж Ольги ПРОЙДАКОВОЙ

Уже подготовлен проект федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

На следующий год бюджет сформирован по доходам в сумме 8,6 трлн рублей и по расходам 8,6 трлн рублей. Основная часть финансов – страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, поступающие от работодателей  плюс трансферты из федерального бюджета (3,3 трлн рублей). 

Расходы на выплату страховых пенсий определены с учетом решений по изменению пенсионного законодательства. Что конкретно имеется в виду?

Было принято во внимание увеличение страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам на 1000 рублей ежегодно при индексации с 1 января на 7,05 % в 2019 году, на 6,6 % – в 2020 и 6,3% – в 2021 годах, – поясняют в отделении Пенсионного фонда России по Ростовской области. 

Обещают, что в результате такой математической прогрессии к 2024 году неработающие пенсионеры будут получать порядка 20 тысяч рублей.

Социальные пенсии планируют проиндексировать с 1 апреля на 2,4 %, в связи с чем их среднегодовой размер составит 9215 рублей.

Также в бюджете фонда предусмотрены расходы на федеральную социальную доплату тем пенсионерам, чьи доходы не дотягивают до уровня прожиточного минимума.

– В целом средства бюджета фонда позволяют обеспечить все предусмотренные законодательством выплаты пенсий и пособий, – уверяют в отделении Пенсионного фонда России по Ростовской области.

Отраженный в проекте закона дефицит в объеме 23 млрд рублей на накопительной составляющей бюджета объясняют его чисто техническим характером, так как он покрывается за счет средств пенсионных накоплений, поступивших ранее и учитываемых в остатках.  

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
К службе готовы!
Областной сборный пункт в Батайске. Церемония отправки донских новобранцев в войсковые части 
#размышлениядлянв
Любить или «делать вид»
Счастье в каждый дом
10 ноября у нас был очередной День добрых дел
Спасайте Сашу
Знакомьтесь, это Саша Маркин из города Шахты. Ему 15 лет. У мальчика – апластическая анемия сверхтяжелой формы: костный мозг не вырабатывает достаточн...
«Явки с повинной»
Окончание. Начало в №№ 374, 375 Потерпевшая Иващенко К несчастью Сергея Мурашова, внешне он довольно похож на Филатова, и потерпевшая Иващ...