Под таким названием на ростовской набережной прошел спортивно-оздоровительный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья


Мультяшный Бонифаций встречает детей на ростовской набережной...

Были на набережной и приехавшие из области ребята из многодетных и малоимущих семей. Всех встречали веселый Арлекин, задумчивый Пьеро и обаятельный Бонифаций – герои любимых детьми мультиков и сказок. 

Александр Нечушкин, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по местному самоуправлению, заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", поздравил всех с началом учебного года: «Я уверен, что здесь собрались самые стойкие, целеустремленные ребята, которые живут и воспитываются в дружных, сплоченных, творческих семьях. Именно для вас сегодня этот праздник. Мы постарались сделать его максимально интересным и полезным», – сказал он. 

На спортивных и музыкальной площадках ребятишек ждали мастер-классы от известных спортсменов – мастеров международного класса по гандболу Галины Мехдиевой и Юлии Манагаровой, двукратного чемпиона России по баскетболу Виктора Кейру. Кто бы отказался от советов таких спортсменов?! Забросить мяч в баскетбольное кольцо собралась очередь. Однако попасть сразу в кольцо не получается.

– Будем тренироваться, пока не получится, – подбадривает ребят Виктор Кейру.

С третьей попытки мяч влетает в кольцо. Радости нет предела. А у Танюши Зеленской с первой попытки мяч летит прямо в цель. С этой девочкой я познакомилась на областном конкурсе художественных работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Особенное детство»-2018, где она заняла одно из призовых мест. 

Региональному проекту «Особенное детство» исполнился ровно год. Инициатором проекта выступил Александр Ищенко. Проект направлен на системную поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, помощь в преодолении преград  в их общении с окружающим миром, естественную интеграцию их в социум. 

За год в рамках проекта были проведены два форума: «Особенное детство: поддержка и сотрудничество» и «Проблемы обучения и социальной адаптации детей и молодежи с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями», организованы областной фестиваль «Моя семья – мир добра» и выставка-конкурс художественных работ «Особенное детство-2018» и многие другие.

Вот и праздник  –  Как прекрасен этот мир» никого из его участников не оставил равнодушным. Спортсмены провели мастер-классы и спортивные состязания, победители которых были награждены памятными медалями. Дети катались на качелях, многие ребята с ограниченными возможностями здоровья превратились в артистов и выступали в концертной программе. Никто не остался без угощений – пирожков, пиццы и мороженого. А оценили дети праздник одним словом: «Классно!»