Социальные проблемы / №278 от 11 Сентября 2018 г.

Как прекрасен этот мир!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Под таким названием на ростовской набережной прошел спортивно-оздоровительный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья


Мультяшный Бонифаций встречает детей на ростовской набережной...

Были на набережной и приехавшие из области ребята из многодетных и малоимущих семей. Всех встречали веселый Арлекин, задумчивый Пьеро и обаятельный Бонифаций – герои любимых детьми мультиков и сказок. 

Александр Нечушкин, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по местному самоуправлению, заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", поздравил всех с началом учебного года: «Я уверен, что здесь собрались самые стойкие, целеустремленные ребята, которые живут и воспитываются в дружных, сплоченных, творческих семьях. Именно для вас сегодня этот праздник. Мы постарались сделать его максимально интересным и полезным», – сказал он. 

На спортивных и музыкальной площадках ребятишек ждали мастер-классы от известных спортсменов – мастеров международного класса по гандболу Галины Мехдиевой и Юлии Манагаровой, двукратного чемпиона России по баскетболу Виктора Кейру. Кто бы отказался от советов таких спортсменов?! Забросить мяч в баскетбольное кольцо собралась очередь. Однако попасть сразу в кольцо не получается.

– Будем тренироваться, пока не получится, – подбадривает ребят Виктор Кейру.

С третьей попытки мяч влетает в кольцо. Радости нет предела. А у Танюши Зеленской с первой попытки мяч летит прямо в цель. С этой девочкой я познакомилась на областном конкурсе художественных работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Особенное детство»-2018, где она заняла одно из призовых мест. 

Региональному проекту «Особенное детство» исполнился ровно год. Инициатором проекта выступил Александр Ищенко. Проект направлен на системную поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, помощь в преодолении преград  в их общении с окружающим миром, естественную интеграцию их в социум. 

За год в рамках проекта были проведены два форума: «Особенное детство: поддержка и сотрудничество» и «Проблемы обучения и социальной адаптации детей и молодежи с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями», организованы областной фестиваль «Моя семья – мир добра» и выставка-конкурс художественных работ «Особенное детство-2018» и многие другие.

Вот и праздник  –  Как прекрасен этот мир» никого из его участников не оставил равнодушным. Спортсмены провели мастер-классы и спортивные состязания, победители которых были награждены памятными медалями. Дети катались на качелях, многие ребята с ограниченными возможностями здоровья превратились в артистов и выступали в концертной программе. Никто не остался без угощений – пирожков, пиццы и мороженого. А оценили дети праздник одним словом: «Классно!»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Гаражи Темернику не мешают
Ура! Через два месяца редакция получила ответ из полиции по поводу пожаров в гаражном кооперативе «Родник»
Оружейных дел революционер
В станице Мечетинской открыли памятник выдающемуся земляку – оружейнику с мировым именем Фёдору Токареву
Одна семья — тридцать новоселов
У многодетной семьи Безкоровайных из Вареновского сельского поселения - новоселье. Ключи от нового большого дома им вручил 18 сентября главный архитек...
Под цокот английских копыт
Семья фермеров Войновых из станицы Ермаковской Тацинского района признана победителями Всероссийского конкурса «Семья года-2018» 
Кошмар на улице Лагерной
Семья ростовчан Мельниковых фактически потеряла свое единственное жилье. В доме № 6 на улице Лагерной и жить практически невозможно, и продать – не по...