Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Социальные проблемы / №280 от 14 Сентября 2018 г.

Донские казаки оказались у восхода солнца


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В своё время Михаил Танич, уроженец Таганрога, будучи в командировке на Сахалине вместе с композитором Яном Френкелем, написал стихи, ставшие лучшей песней о Сахалине: «Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода. Прибой меня, как семгу, просолил, и я живу у самого восхода...» 

В этот раз у самого восхода побывали донские казаки из состава казачьей роты мобилизационного резерва Минобороны России. Они приняли участие в масштабных маневрах «Восток-2018», которые проходили на территории Сибири и Дальнего Востока. 

Попали на Сахалин они быстрей всех наших земляков, когда-либо туда направлявшихся – на борту военного самолета.

– Конечно, быстрей, – улыбается Евгений Димитров, духовник роты, который до Сахалина был с ней на учениях «Запад» в Калининградской области. – Особенно если сравнивать с Чеховым, у которого дорога из российской столицы на Сахалин заняла более 80 дней. Приятно было узнать, что недавно студент Октябрьского аграрно-технологического техникума Ростовской области Алексей Кузнецов выиграл в Южно-Сахалинске престижный всероссийский национальный чемпионат WorldSkills. А другой наш земляк гроссмейстер из Шахт Василий Папин ранее успешно выступал на сахалинских турнирах.

– Нам поручили на одном из этапов учений «Восток-2018» круглосуточную охрану и оборону военных объектов, – сообщил «Нашему времени» командир казачьей роты Анатолий СЕМИГЛАЗОВ. – Проводили мероприятия антитеррористической направленности.

По оценке военного командования, донские казаки успешно справились с поставленными задачами.

Возвращались домой привычным уже способом – на борту военно-транспортного самолета. В 11-й бригаде инженерных войск ЮВО, на базе которой сформирована казачья рота, участников учений «Восток-2018» встречали с оркестром. А под финиш торжества ярко и задорно выступил казачий коллектив «Надежда». Резервисты не устояли и под музыкальное сопровождение исполнили элементы фланкировки шашками...

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
К службе готовы!
Областной сборный пункт в Батайске. Церемония отправки донских новобранцев в войсковые части 
#размышлениядлянв
Любить или «делать вид»
Счастье в каждый дом
10 ноября у нас был очередной День добрых дел
Спасайте Сашу
Знакомьтесь, это Саша Маркин из города Шахты. Ему 15 лет. У мальчика – апластическая анемия сверхтяжелой формы: костный мозг не вырабатывает достаточн...
«Явки с повинной»
Окончание. Начало в №№ 374, 375 Потерпевшая Иващенко К несчастью Сергея Мурашова, внешне он довольно похож на Филатова, и потерпевшая Иващ...
В этом номере