На южном въезде в поселок Целина скоро обязательно появится очень популярный ныне знак «Я люблю Целину», где вместо слова «люблю» – сердечко. Когда несколько лет назад в поселке обсуждали, какой использовать на этом месте символ, то многие хотели, чтобы тут стоял.. настоящий  паровоз. Ведь история поселка начиналась с железнодорожной станции, построенной в чистом поле. Однако теперь старые паровозы – дефицит. Впрочем, если  удастся где-нибудь раздобыть раритет, его обязательно установят на выезде. 

Строителя Максима БЕЛЯЕВА и его племянницу третьеклассницу Дарью перемены очень радуют. Они наперебой рассказывали нам историю появления поселка среди ковылей (мы слышали ее в четырех вариантах) и о том, какой замечательный сквер скоро будет на месте пуст

Еще совсем недавно на месте этой аллеи, которая уже обрела свои контуры, был карьер, из которого брали глину для кирпичного завода. 

Завод закрылся, а карьер остался. Когда посчитали, сколько средств бюджетных потребуется, чтобы его засыпать, а все вокруг окультурить, – прослезились. И решили власти с карьером справиться общими силами: везли сюда грунт, оставшийся от строительных работ, – кто фундамент под дом копал, кто старые постройки убирал. Потом все рекультивировали, и вот уже по проекту благоустройства сельских территорий – за средства Министерства сельского хозяйства России – построена пешеходная аллея. Вокруг будет зона отдыха – поставят скамейки, высадят деревья, кустарники и цветы.