Неподалеку от телебашни, снабжающей четким и устойчивым сигналом поселок Целина, скоро появится новый микрорайон, название которого у многих ассоциируется исключительно со столицей – Останкино

На будущих улицах еще отсыпаются дороги, а целинцы уже возводят новые дома.

Народ совсем недавно селиться на этом краю не хотел и площади пустовали. А сегодня благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ростовской области на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» сюда проведены газ, вода, установлены столбы под электроосвещение, дороги отсыпаны щебенкой, а в перспективе – асфальт.

Стоимость муниципального контракта – почти 52 миллиона рублей. Софинансирование идет из федерального, областного и муниципального бюджетов. 

В поселке Целина рядом с новым микрорайоном Останкино строится современная спортивная площадка и зона отдыха.И народ засуетился – все планы для строительства в поселковом совете разобрали, многие уже фундаменты вывели, стены начали поднимать. Словно наперегонки со строителями, которые в июне начали возводить спортивную площадку и зону отдыха. 

Строят здесь по уму. Верхний слой грунта сняли – в сторонке сложили: на клумбы пойдет, да и под посадку деревьев и кустарников сгодится. А спортивная площадка, уже третья по счету – так настоящий комплекс, где зимой можно будет в хоккей играть, летом – в футбол, баскетбол, волейбол. Строители уже возвели высокое ограждение, чтобы сильные удары мяча никого не задели. Ведь рядом – большая игровая площадка для малышей.