Социальные проблемы / №284 от 19 Сентября 2018 г.

И будет в Целине Останкино


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Неподалеку от телебашни, снабжающей четким и устойчивым сигналом поселок Целина, скоро появится новый микрорайон, название которого у многих ассоциируется исключительно со столицей – Останкино

На будущих улицах еще отсыпаются дороги, а целинцы уже возводят новые дома.

Народ совсем недавно селиться на этом краю не хотел и площади пустовали. А сегодня благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ростовской области на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» сюда проведены газ, вода, установлены столбы под электроосвещение, дороги отсыпаны щебенкой, а в перспективе – асфальт.

Стоимость муниципального контракта – почти 52 миллиона рублей. Софинансирование идет из федерального, областного и муниципального бюджетов. 

В поселке Целина рядом с новым микрорайоном Останкино строится современная спортивная площадка и зона отдыха.И народ засуетился – все планы для строительства в поселковом совете разобрали, многие уже фундаменты вывели, стены начали поднимать. Словно наперегонки со строителями, которые в июне начали возводить спортивную площадку и зону отдыха. 

Строят здесь по уму. Верхний слой грунта сняли – в сторонке сложили: на клумбы пойдет, да и под посадку деревьев и кустарников сгодится. А спортивная площадка, уже третья по счету – так настоящий комплекс, где зимой можно будет в хоккей играть, летом – в футбол, баскетбол, волейбол. Строители уже возвели высокое ограждение, чтобы сильные удары мяча никого не задели. Ведь рядом – большая игровая площадка для малышей.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Вышел в город – пить не смей!
Потому что до ближайшего общественного туалета бежать несколько километров 
Люди высшей пробы
Свой восьмидесятилетний юбилей жительница станицы Багаевской ветеран труда Галина Алексеевна ТАРАСЕНКО встретила без дорогого сердцу человека – супруг...
Сиротам – квартиры, главе – срок
Дети-сироты в Цимлянске наконец получили ключи от долгожданных квартир. А бывший глава получил… срок
Участвуйте в наших акциях и конкурсах
Мы предлагаем вам не пропускать наши проекты и акции для подписчиков «НВ» и принимать в них участие
Их не разыграли
10 декабря в редакции газеты «Наше время» прошел розыгрыш подписок на 1-е полугодие 2019 года среди участников конкурса репостов, который прошел в соц...