Эта поговорка неслучайно часто звучит в нашей речи. Сняли с маршрутов №№ 94 и 96 автобусы, оставили без работы коллектив АТП-3

Водители АТП-3 «Транссервис», отстраненные от работы на маршрутах №№ 94 и 96, призвали власти города вернуть их на автобусные маршруты. В противном случае они готовы блокировать мэрию.Фото с сайта don24.ru

Это большое хозяйство – пример для подражания. Идеальный порядок на территории, справедливая строгая требовательность к рабочей дисциплине. Руководитель Вячеслав Тазеевич Караев постоянно думал о своем коллективе. Хорошо трудится тот, для кого созданы достойные условия. Кто оставит рабочее место, если имеет достойную и гарантированную зарплату? Здесь же позаботился руководитель о питании и здоровье – прекрасная столовая, медицинский пункт. Для детей, молодежи и просто работников – действующие спортзал и студии. Приходи и занимайся по интересам. Молодые семьи обеспечены местами в детском саду. Все это способствовало тому, что транспорт на маршрутах 94 и 96 работал как отлаженный часовой механизм. 

Сине-белые автобусы четко шли по расписанию, можно было сверять часы, как по кремлёвским курантам. Этого мало. С каким уважением относился Вячеслав Тазеевич к ветеранам! Где так озвучены автобусы? Благородно трогает сердце, когда мы слышим в названии остановок не только фамилию героя, но и имя и отчество тех, кто отстоял независимость нашей великой Родины. Вот всем вам пример патриотического воспитания населения от мала до велика.

Взмах руки, росчерк пера сделали свое дело. На автобусных остановках стоят в ожидании транспорта толпы пассажиров. Разговоры между ними сводятся к одному – «Кому была нужна такая реорганизация?» В беззвучных салонах не слышим сообщения об остановках, а как это плохо, особенно в темное время суток! Слезы появляются на глазах ветеранов, когда мы молча проезжаем мимо остановок Героев Советского Союза: Ц. Куникова, С. Оганова и др.

Мы, ветераны, убедительно просим вернуть автобусы АТП-3 на прежние маршруты и возродить деятельность предприятия В.Т. Караева. Невольно хочется перефразировать поговорку: «Строить! – Не ломать!»

Ветераны Октябрьского района г. Ростова-на-Дону


Продолжение темы ростовского транспорта – завтра в материале В. Кобякина «Транспортно-революционный этюд».