Здоровье / №160 от 17 Мая 2017 г.

Россия выходит в лидеры


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
За последнее время России удалось стать признанным мировым лидером в ряде направлений здравоохранения, заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Первое направление – это охрана материнства и детства. Так, за последние пять лет в России в два раза уменьшилась материнская смертность и более чем на 40 % – младенческая. По словам Скворцовой, здесь сыграло роль множество факторов, важнейший из которых – полное изменение логистики ведения беременности, родоразрешения и выхаживания новорожденных.

Второе направление – это неинфекционные заболевания взрослых. Здесь мы вошли в тройку лидеров. В России в два раза сократили смертность от сосудистых заболеваний: острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда, инсульт (от инфаркта мозга до кровоизлияния в мозг).

Кроме того, Минздраву удалось полностью изменить отношение к сахарному диабету и к обструктивной болезни легких.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Опасные сочетания
Таблетки, которые нам назначил врач, вполне могут взаимодействовать с другими препаратами, что мы уже принимаем, а еще – с пищей, соками и травами из ...
Самые нездоровые продукты
Наши пищевые привычки во многом определяют сегодняшнее здоровье организма и его перспективы. Диетологи спешат предупредить нас о продуктах, которые ин...
Что-то голова закружилась…
Головокружение, звездочки в глазах, потеря равновесия – почему возникает один или несколько из этих симптомов, когда резко встаешь со стула или подним...
Разморозить без потерь
Если погрузить замороженную еду в воду, процесс оттаивания происходит быстрее, а вкусовые качества и полезные вещества сохраняются лучше.
Опасная мода на тестостерон
Эксперты выразили свою обеспокоенность в связи с ростом потребления тестостерона мужчинами старшего возраста.