Здоровье / №286 от 13 Сентября 2017 г.

Опасная альтернатива


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В последнее время альтернативная медицина получила особую популярность не только в деле лечения не очень тяжелых заболеваний, но и в лечении онкологии. Как считают эксперты Йельского университета, альтернативная медицина опасна...

Отчасти внимание к нетрадиционному лечению обусловлено высокой стоимостью стандартной терапии, ее побочными эффектами и тем, что рак развивает устойчивость, требующую новых подходов в лечении. Однако было проведено исследование, показывающее, что альтернативная медицина до пяти раз увеличивает смертность от рака. Речь идет о гомеопатии, акупунктуре, хиропрактике, соковых диетах и прочих методах.

Был проведен анализ национальной базы данных больных раком, в которой собрано 34 миллиона записей пациентов, ход их лечения и результаты. Ученые выделили 280 человек с онкологическим заболеванием, отказавшихся от стандартного лечения, и 560 людей из контрольной группы (применялась стандартная терапия).

Через пять лет специалисты оценили состояние исследованных людей. Оказалось, 78,3% пациентов, которые лечились по стандартной схеме, выжили. Во второй группе таковых было лишь 54,7%. Наиболее печальные показатели отмечались среди пациентов с раком молочной железы – нетрадиционная медицина повышала риск смерти в пять раз. В группе больных колоректальным раком – в четыре раза, а в группе с раком легких – в два раза…


Ольга Пройдакова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Когда родители ошибаются
Если ребенок заболевает ОРВИ, родители с полной уверенностью становятся «домашними педиатрами» и совершают одни и те же ошибки. О тех, что чаще всего ...
Для нашей защиты
Сильный иммунитет – лучшая защита в сезон гриппа и ОРВИ. Что же вредит вашей иммунной системе? Как ей помочь справиться с напастью?
Полезная ягода
Современные исследования подтверждают неоценимую пользу граната
Дневные травмы быстрее заживают
Раны, ожоги и порезы заживают почти на 60% быстрее, если травма происходит в течение дня, а не ночью. 
Лечите свои десны
Согласно проведенному исследованию, лечение заболеваний десен может помочь людям с высоким артериальным давлением.