Здоровье / №57 от 14 Февраля 2018 г.

Для защиты от подделок


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Новые правила маркировки молочной продукции в России, ужесточающие требования к содержанию в ней растительных жиров, вступят в силу в июле этого года.

На сегодняшний день российская законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона. Они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат.

Поэтому Минсельхоз разработал законопроект об усилении административной ответственности за подобные нарушения. Кроме увеличения штрафов за нарушение маркировки, документ предусматривает увеличение административных штрафов в 1,5-2 раза. Для предприятий, нарушивших регламент, предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток, конфискация продукции и, в случае повторного нарушения, оборудования для производства пищевой продукции. 

Предполагается, что принятие закона заставит производителей соблюдать маркировку.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Чтобы не стать диабетиком
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году сахарный диабет войдет в семерку заболеваний, чаще всего приводящих к смерти 
Какое молоко «живее»?
Пастеризовать молоко стали только во второй половине XX века. До этого метод использовали лишь для вина. А молоко кипятили по полчаса (стерилизовали в...
Как лечиться дешевле
Вместе с вами ищем и находим дешевые аналоги дорогих лекарств
Возраст отца влияет на беременность и роды
К тому, что женщины решаются на первую беременность и роды уже после 30 лет, мы как-то привыкли. Как выяснилось, возраст отцов тоже стал расти последн...
В горячем кофе больше пользы
В университете Томаса Джефферсона установили, что в горячем кофе больше антиоксидантов, чем в холодном.