Здоровье / №57 от 14 Февраля 2018 г.

Для защиты от подделок


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Новые правила маркировки молочной продукции в России, ужесточающие требования к содержанию в ней растительных жиров, вступят в силу в июле этого года.

На сегодняшний день российская законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона. Они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат.

Поэтому Минсельхоз разработал законопроект об усилении административной ответственности за подобные нарушения. Кроме увеличения штрафов за нарушение маркировки, документ предусматривает увеличение административных штрафов в 1,5-2 раза. Для предприятий, нарушивших регламент, предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток, конфискация продукции и, в случае повторного нарушения, оборудования для производства пищевой продукции. 

Предполагается, что принятие закона заставит производителей соблюдать маркировку.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поговорить во сне
Почему мы разговариваем во сне и можно ли считать это болезнью? 
Чтобы ускорить метаболизм
Кто-то ест все подряд и не поправляется, а для кого-то даже фрукты – угроза талии. Все дело в специфике обменных процессов. Попробуем разобраться, как...
Нужен эмоциональный контакт
Израильские ученые провели исследование о связи увлеченности родителей смартфонами и планшетами с эмоциональным и умственным развитием их детей.
Новый метод лечения дает результаты
В Областной клинической больнице лечение кератоконуса проводят по полису ОМС.
Когда диета не подходит
Медики предупреждают: некоторые диеты, которым мы доверчиво следуем, вполне могут уложить в больницу. На какие признаки неподходящей и вредной диеты...