Здоровье / №57 от 14 Февраля 2018 г.

Аэробика от деменции


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Болезнь Альцгеймера со временем снижает умственные способности, память и разрушает личность. Лечения до сих пор нет, но ученые не прекращают попыток его найти. Физическая активность остается пока единственным доступным и подходящим всем способом замедлить развитие или облегчить ее симптомы.

Команда ученых из Американского общества гериатров провела метаанализ, чтобы подтвердить эту гипотезу. Ученые проанализировали 19 исследований, в которых изучалось влияние программы физических тренировок на когнитивные функции у пожилых людей. 

Данные показали, что пожилые люди, которые выполняли только аэробные упражнения, получили в три раза больший уровень улучшения когнитивной функции, чем те, кто выполнял комбинацию из аэробных тренировок и силовых упражнений. 

В группах контроля, не выполнявших никаких физических упражнений, сталкивались с заметным снижением когнитивных функций.  Небольшие улучшения были только у тех, кто выполнял хоть какие-то упражнения, независимо от типа нагрузки. 

А значит, пожилым людям, которые подвержены риску болезни Альцгеймера или уже ее имеют, аэробные упражнения помогут дольше сохранять способности мыслить и принимать решения.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поговорить во сне
Почему мы разговариваем во сне и можно ли считать это болезнью? 
Чтобы ускорить метаболизм
Кто-то ест все подряд и не поправляется, а для кого-то даже фрукты – угроза талии. Все дело в специфике обменных процессов. Попробуем разобраться, как...
Нужен эмоциональный контакт
Израильские ученые провели исследование о связи увлеченности родителей смартфонами и планшетами с эмоциональным и умственным развитием их детей.
Новый метод лечения дает результаты
В Областной клинической больнице лечение кератоконуса проводят по полису ОМС.
Когда диета не подходит
Медики предупреждают: некоторые диеты, которым мы доверчиво следуем, вполне могут уложить в больницу. На какие признаки неподходящей и вредной диеты...