Здоровье / №57 от 14 Февраля 2018 г.

Лазерные технологии онкоинститута


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Врачи Ростовского научно-исследовательского онкологического института начали применять лазерные технологии для лечения доброкачественных опухолей и предраковых новообразований у женщин

Сеанс лазерной терапии для лечения предраковых и доброкачественных новообразований проводит врач Наталья Черникова.

70 % женщин в возрасте 55–80 лет страдают атрофическими заболеваниями половой сферы. Это как доброкачественные, так и предраковые новообразования, которые развиваются на фоне менопаузы. Эти заболевания встречаются и у молодых женщин, которые в детстве перенесли вирусные гепатиты либо страдают от гормонального дисбаланса. Без лечения атрофические заболевания женской половой сферы могут переродиться в злокачественные новообразования. Лечение при помощи лазерных технологий позволяет этого избежать.

При помощи лазера специалисты удаляют поверхностный пораженный слой без повреждения других тканей. Эпидермис восстанавливается и омолаживается. Для лечения достаточно трех сеансов лазерной терапии.

– Лазерная терапия – современный и эффективный способ лечения. Год назад онкоинститут начал применять этот метод для лечения предраковых заболеваний кожи. Мы получили отличные результаты и теперь активно внедряем методику в гинекологии, – говорит генеральный директор Ростовского онкоинститута доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Лазерные технологии также используют для лечения пациенток старше 50 лет и женщин в послеродовом периоде, которые страдают от ослабления мышц тазового дна. Состояние сопровождается неприятными ощущениями, частыми мочеиспусканиями. В результате безоперационной коррекции мышц ткани обновляются, возвращаются эластичность и тонус органов малого таза. После двух-трех процедур восстанавливается естественное положение органов, неприятные симптомы исчезают. 

– Для применения лазерных технологий есть и противопоказания. Только специалист-онколог может отличить доброкачественный процесс от злокачественной опухоли и действительно помочь, а не навредить пациентке, – отметила заведующая отделением онкогинекологии Ростовского онкоинститута кандидат медицинских наук Екатерина Вереникина.

В последнее время отделение онкогинекологии Ростовского научно-исследовательского онкологического института внедрило целый ряд новых подходов в лечении гинекологических заболеваний, доброкачественных и злокачественных опухолей. Выполняются лапароскопические операции любого вида сложности, лечение предраковых состояний и начальных форм рака.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поговорить во сне
Почему мы разговариваем во сне и можно ли считать это болезнью? 
Чтобы ускорить метаболизм
Кто-то ест все подряд и не поправляется, а для кого-то даже фрукты – угроза талии. Все дело в специфике обменных процессов. Попробуем разобраться, как...
Нужен эмоциональный контакт
Израильские ученые провели исследование о связи увлеченности родителей смартфонами и планшетами с эмоциональным и умственным развитием их детей.
Новый метод лечения дает результаты
В Областной клинической больнице лечение кератоконуса проводят по полису ОМС.
Когда диета не подходит
Медики предупреждают: некоторые диеты, которым мы доверчиво следуем, вполне могут уложить в больницу. На какие признаки неподходящей и вредной диеты...