Здоровье / №80 от 14 Марта 2018 г.

Кому еще грозит инфаркт?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Основные причины инфаркта общеизвестны – курение, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ожирение, малоактивный образ жизни. Но специалисты назвали  еще пять ситуаций, которые ставят ваше сердце под удар…

Низкая температура заставляет артерии сужаться, что может привести к внезапному скачку артериального давления. Добавьте сюда семейную ссору или физическую нагрузку – например, уборку снега, и вы получите все смертельно опасные обстоятельства для больного сердца. 

Эпизоды внезапной, но очень напряженной физической активности могут стать причиной инфаркта у неподготовленного или ослабленного человека. Это могут быть даже вполне «безобидные» действия: передача с отскоком в баскетболе или подъем сумок в супермаркете. Люди среднего возраста, не привыкшие к спортивным нагрузкам и физическому труду вообще, должны начинать с минимума, а не пытаться бить рекорды наравне с молодежью. 

Праздничное застолье – прекрасная традиция. Но переедание чревато серьезными проблемами – вплоть до инфаркта миокарда. Ученые считают, что обильный прием пищи повышает содержание адреналина в крови, увеличивая давление, пульс и нагрузку на сердце. Если уже есть в наличии проблемы с сердцем, соблюдайте умеренность.

Исследования показали, что сильный гнев и горе могут стать причиной инфаркта. Это происходит из-за внезапного увеличения частоты сердечных сокращений и давления. Мы все живые люди, но с возрастом лучше научиться контролировать эмоции. 

Даже если у вас диагностировали заболевание, которое кажется совершенно не связанным с сердцем, риск инфаркта нельзя исключить. К сожалению, роль многих заболеваний и состояний в развитии сердечного приступа нередко недооценивают. 

Среди возможных причин инфаркта врачи называют: ревматоидный артрит, волчанку и другие заболевания, которые могут вызывать воспалительный процесс в кровеносных сосудах. Причиной могут стать перенесенное облучение грудной клетки или апноэ сна. В группе риска – страдавшие  гестационным диабетом или тяжелым токсикозом при беременности. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В Ростовской области раскручивается новое «дело врачей»?
В Ростовской области, похоже, формируется дело «врачей-убийц». Обвинения прозвучали, как ни странно,  из медицинской же среды. В начале ноября пр...
Тренажеры для онкологов
Первый на юге России аккредитационно-симуляционный центр по онкологии открыли в Ростовском онкоинституте
Есть одна защита – вакцинация
Всемирная организация здравоохранения поставила серьезную задачу перед медиками и учеными: человек должен войти в третье тысячелетие новой эры без пол...
Самый утренний напиток
Зимой мы встаем на работу, когда за окнами еще темно. При этом по стеклам бьет ветер со снегом или дождем – как-то совсем просыпаться не хочется, не т...
Молодежи алкоголь не продадут
Новый законопроект о повышении возраста, с которого разрешается покупка алкоголя, до 21 года Минздрав представит в 2019 году.