Здоровье / №82 от 16 Марта 2018 г.

Мой любимый доктор


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Отныне и навсегда

МЫ ЖИВЕМ в небольшой казачьей станице в 60 километрах от Ростова-на-Дону. У нас – замечательная семья, двое детей. Я – учитель, муж также работает в школе, помогает налаживать компьютеры. Новогодних каникул мы все ждали с нетерпением. Но у судьбы на этот счет были свои планы.


НЕСЧАСТНЫЙ случай прервал семейный отдых. Мой муж упал с крыши собственного дома и был госпитализирован в районную больницу с переломом позвоночника. Ровно двое суток он изнемогал: обезболивающие не помогали.

Я была в отчаянии. Понимала, что нам нужно перевозить мужа в Ростовскую областную клиническую больницу. Но как?

Вдруг раздался телефонный звонок. Наша коллега Н.Н. Самойленко, которая сама недавно оказалась в подобной ситуации, дала мне какой-то номер и твердо сказала: «Звони!» (Это был номер телефона заведующего отделением ортопедии и травматологии Алексея Вячеславовича ГЛУХОВА. Тогда я смутно понимала, кому звоню). Было уже 6 часов вечера, но я все же позвонила.

«Алло», – усталым голосом отозвалось в трубке.

До этого я не плакала…Но в этот момент слезы потекли ручьем, и я начала неразборчиво и очень эмоционально рассказывать, что с нами произошло..

– Больница? – прервал меня мужской голос.

– Кагальницкая ЦРБ.

– Фамилия?

– Белик, – ответила я…

– Я разберусь, – в трубке раздались короткие гудки …

«Я разберусь» – что это значит? Я еще больше растерялась, но по каким-то непонятным мне причинам ПОВЕРИЛА. Я поверила, что он обязательно разберется. А вот знакомые моей уверенности не разделяли:

– Никто не будет разбираться, просто обидеть не хотели.

 С одной стороны, я понимала нелепость ситуации: позвонила в нерабочее время, непонятно кто, непонятно откуда. Но надежда и вера в лучшее в людях меня не покидала.

На следующее утро я решила ехать в Ростов сама. Но на полпути позвонил мой муж и сказал: «Звонил Глухов. Нас забирают в областную…» В глазах все помутнело от слез, я готова была расцеловать целый мир. И даже не потому, что нас перевозят… Потому, что есть такие небезразличные люди на свете, которые слов на ветер не бросают. Цель моей поездки теперь была более определенной: лично поблагодарить и уточнить детали переезда в больницу.

КОГДА Я поднялась в отделение, у кабинета была огромная очередь. Передо мной зашла женщина преклонного возраста, которая лежала в отделении, и я невольно слышала их разговор. Женщина рассказывала о чудо-методе лечения ее больных суставов, который она нашла в Интернете, и предлагала Алексею Вячеславовичу чуть ли не пересмотреть ее лечение в соответствии с интернет-источником. Спокойным и уважительным тоном Алексей Вячеславович описал пациентке все особенности предложенного ею лечения. И ненавязчиво объяснил, что в ее случае это не подходит.

«Вот это тактичность и уважение», – подумала я, с каждой минутой все больше восхищаясь доктором. 

 Пациент согласилась и вернулась в свою палату. 

Подошла моя очередь. Я вошла в кабинет, поблагодарила Алексея Вячеславовича, показала снимки и, как оказалось, не зря приехала, потому что в нашем случае операция была неизбежна. Операция дорогостоящая, с нашим скромным доходом ее не осилить. Наверное, по моему испуганному и растерянному лицу это сразу стало понятно. И тут Алексей Вячеславович сказал:

– У нас есть квота. В феврале. Готовьтесь.

ТРУДНО ОПИСАТЬ словами, что я почувствовала в тот момент… Все происходящее напоминало сюжет сказки и уж никак не вписывалось в реалии современного мира. Мы привыкли к безразличию, свыклись с мыслью о том, что без денег в наше время ничего не добиться, я и сама в это верила… Но в эту минуту мрачные стереотипы рассыпались.

Спустя 4 дня мы уже лежали в отделении ортопедии и травматологии областной клинической больницы. Еще через 2 недели нас прооперировали, операция прошла успешно, и вскоре мы вернулись домой на своих ногах…

Каждый из нас в той или иной степени сталкивался с безразличием врачей, их некомпетентностью, нетактичностью и алчностью. К сожалению, это имеет место быть. Но только не в отделении у Алексея Вячеславовича. Абсолютно весь персонал любит свою работу и добросовестно ее выполняет. Об этом красноречиво говорят уют и чистота в отделении, внимательные сестрички, профессиональные хирурги, которые борются за жизнь каждого пациента независимо от его возраста и статуса. Особую благодарность выражаем нашему лечащему врачу Андрею Станиславовичу НИКИТИНУ, который не только является большим профессионалом своего дела, но и чутким, внимательным человеком, умеющим выслушать и поддержать.

Ну а как иначе? У такого заведующего, как Глухов, не может быть по-другому. 

Алексей Вячеславович! Спасибо Вам за ВЕРУ в человечность и медицину, веру в профессионализм и бескорыстие врачей, которую Вы вернули. Спасибо за НАДЕЖДУ даже в самой безнадежной ситуации. Когда отчаявшемуся человеку говорят: «Я разберусь». и он надеется на это. И эта надежда оправдана. Спасибо за ЛЮБОВЬ к людям и к своей работе. Спасибо за нашего папу, Алексей Вячеславович. Отныне и навсегда Вы – наш любимый доктор

P.S. Когда мы выписывались, я еще раз зашла поблагодарить Алексея Вячеславовича: «Спасибо, что не бросили!»

«Мы никого не бросаем», – сказал Алексей Вячеславович.

И вы знаете, я ему поверила…

Семья БЕЛИК




Они – молодцы!

Хочу выразить благодарность всему коллективу детской поликлиники г. Зернограда и в частности участковой медсестре Наталье Ивановне ДУРНИНОЙ. На участке, курируемом Натальей Ивановной, мы проживаем уже больше 8 лет. И все эти годы Наталья Ивановна помогала нам словом и делом сохранять здоровье наших детей. Напоминала о приемах, если забывали. Звонила и интересовалась, как ребенок перенес прививку. Огромное спасибо за профессионализм и отзывчивость. Также большое спасибо педиатру Оксане Суриковне ОГАНЕСЯН за профессиональную помощь моим детям! Оксана Суриковна – очень грамотный специалист, действительно переживающий за своих маленьких пациентов. Хотелось бы также поблагодарить всех врачей, медсестер и другой персонал детской поликлиники за их нелегкий труд. Отдельное спасибо регистраторам за то, что они стараются по мере своих сил организовать весь непростой процесс приема как можно более удобно!

Наталья Александровна ЮНДИНА, г. Зерноград




Молодость – не помеха

Огромное спасибо врачу-онкологу ЦРБ Аксайского района Наталье Васильевне РЕУНОВОЙ за профессионализм и внимательное отношение к больным. 

В 2007 г. у меня обнаружили онкологию. Первичное обследование не подтвердило мое заболевание. Но Наталья Васильевна не согласилась с этими результатами и направила меня на дополнительное обследование. В результате мне сделали своевременно операцию, и все прошло нормально. Благодаря профессионализму Натальи Васильевны я жива. А ведь в то время она пришла на работу сразу после окончания института. Молодой специалист – и такой прекрасный, грамотный врач. Большое Вам спасибо и благодарность от пациентки Ж.В. СИМОНОВОЙ.

Особая благодарность Наталье Васильевне за хорошее отношение к больным, за понимание. Прекрасный врач, который всегда выслушает и в трудную минуту всегда придет на помощь. 

Огромное Вам спасибо!

Л.Н. КРАСОВА




Забота и тепло

Выражаем огромную благодарность коллективу госпиталя для ветеранов войн и его начальнику Николаю Валерьевичу БУДНИКУ. Огромное спасибо за профессионализм, заботу и тепло начальнику физиотерапии Татьяне Геннадьевне КАРАЦЮБА, массажисту Павлу Михайловичу ДОРОШЕНКО, медсестрам Елене Анатольевне КИКИЧЕВОЙ, Ольге Александровне КАЗАКОВОЙ!

Вы замечательно заботились о нашей маме, бабушке и прабабушке Вере Васильевне Шумилиной.

Дочь, внуки, правнуки




Спасибо, что Вы есть!

Женское здоровье – залог будущего, и очень важно, чтобы об этом будущем заботились квалифицированные специалисты, одним из которых является акушер-гинеколог Ростовской городской поликлиники № 4 Людмила Юрьевна РОЖКОВА

Наблюдаемся вместе с сестрой у нее уже более 5 лет. Недавно родила вторую малышку, стояла на учете всю беременность у Людмилы Юрьевны. Несмотря на то, что мы сменили место жительства и переехали в город Батайск, я продолжала и продолжаю доверять и наблюдаться у этого врача. Всегда доброжелательна, внимательна, отзывчива, все назначения по делу, всегда готова помочь и ответить на все вопросы. 

Говорим огромное человеческое спасибо Людмиле Юрьевне за добросовестный труд, хотим пожелать ей здоровья, успехов и благополучия! Спасибо, что Вы у нас есть! 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Меняем питание – избавляемся от отеков
Если отеки доставляют неудобство не слишком часто, то достаточно поменять свой рацион или добавить в него новые продукты, чтобы свести проблемы к мини...
Вернуть работоспособность
После обеда работать становится все труднее: одолевает сонливость. Крепкий кофе не всегда и не всех спасает. Да и сколько его уже можно пить? Попробуй...
Если тени залегли под глазами
Синяк – это скопление крови в тканях, вызванное разрывом сосуда. Чаще всего он появляется при ударе. Но откуда синяки появляются под глазами, когда мы...
Вместо капель – глазной имплант
При глаукоме необходимо использовать глазные капли. Но такую неудобную процедуру пациенты частенько пропускают. Альтернативой могут стать медленно рас...
Вам помогут жирный сыр и обезжиренный йогурт
Ученые установили, что жирный сыр снижает показатели «вредного холестерина», а обезжиренный йогурт может заменить противовоспалительные препараты.
В этом номере