У жителей хутора Банниково-Александровского Верхнеталовского поселения Миллеровского района в последнее время много поводов для радости. В прошлом году здесь, на главной улице Студенческой, положили асфальт, в конце года всем желающим провели высокоскоростной современный интернет, который в частном секторе города ждут годами. И вот совсем недавно открылась аптека. 

Она – фирмы ООО «Медитэк». Работает каждый день с восьми утра до шести часов вечера. В выходные закрывается раньше. Но все равно местные жители очень рады. Ведь лекарства всегда рядом.

К слову, редко какой сельский населенный пункт в районе может похвастаться наличием аптеки. Так, во всем Верхнеталовском поселении, в котором проживают около 2000 жителей, аптечный пункт есть пока только в Банниково-Александровском.

По словам главы администрации поселения Нелли Мальцевой, в других хуторах поселения сделано не меньше. В хуторе Верхнеталовском установлен новый ФАП, приобретено здание для клуба, в хуторе Кумшацком в прошлом году заасфальтировали больший участок дороги, в Туроверово отремонтировали клуб, рядом с которым, как только позволит погода, будет установлена новая детская площадка.

А Банниково-Александровский отличается не только тем, что ближе всего расположен к городу Миллерово, но еще, как заметила Нелли Ивановна, здесь проживают дружные и очень инициативные жители, которые не просто предъявляют местной администрации требования, но и сами активнейшим образом участвуют в реализации планов.

Инна МАЛАЙ